Водителям указали на важный нюанс в эксплуатации современных автомобилей

01.02.2019 г. в 20:09, autonews.ua

Езжу на «Смарте» — вообще-то очень доволен. Но — это автомобиль из категории «современных», со всеми вытекающими.

«Отвязался» один из ключей. То есть механически в замок вставляется, но с бортовой электроникой взаимодействовать отказывается, соответственно, машину не заводит. А также не открывает двери («физическая» замочная скважина там есть только на багажнике, видимо, аварийная на такой вот случай, чтобы хоть в машину можно было попасть).

Что имеем? Исправный автомобиль. В нём ничего не поломалось, не нужно заменять никакие детали. Всё исправно. Ключ сам по себе (его можно рассматривать как отдельное изделие, гаджет своего рода) тоже исправен. В нём никакие детали замены не требуют. Они просто «перестали понимать друг друга». То есть, с точки зрения пользователя, — они живут какой-то тайной, отдельной жизнью. Не связанной с неисправностями как таковыми. С поломкой каких-то деталей.

Мало того, что для устранения этой проблемы нужно специальное оборудование, в данном случае компьютер. В принципе, это не есть большая проблема, поеду на днях к специалисту. Главное в другом: в потере ощущения контроля над автомобилем даже в таких простых вещах. И в наличии как раз ощущения того, что автомобиль живёт какой-то своей жизнью. Какими-то тайными процессами.

Только не говорите, что в самой простой технически машине может сломаться замок зажигания или дверной. Может. Но, во-первых, вопрос вероятности (а механическая часть может и в современном авто сломаться точно так же). А во-вторых, поломка есть поломка, понятны причины и следствия.

Читайте также: Почему новые автомобильных технологии не устраивают настоящих водителей

Вот это ощущение при езде на современных автомобилях не отпускает. Как бы ни были они хороши во всём остальном. И даже если ключ не «отвязывается». Там много чего ещё живёт своей жизнью. Жаль, что «Смарту» аналогов просто нет.

И кстати, отдельный вопрос по автомобилям с модным бесключевым доступом. Там же, если вдруг подобное, даже в салон, получается, не попасть…

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей