В США показали концепт необычного внедорожника

02.02.2019 г. в 11:20, 24news.com.ua

Автомобиль можно будет купить и в бронированной версии.

Внедорожник, вмещающий до четырех человек, оснащен 659-сильной компрессорной «восьмеркой» от Chevrolet Corvette Z06. Дорожный просвет SCG Boot равен 394 миллиметрам, а ход подвески составляет 508 миллиметров.

Всего Scuderia Cameron Glickenhaus планирует собрать 17 экземпляров Boot. Каждый из них стоит от 287 500 долларов (18,8 миллиона рублей по текущему курсу).

Внедорожник можно заказать в бронированной версии с защитой шестого уровня (выдерживает выстрел из M16 и автомата Калашникова), а также гоночной версии для Baja 1000. Покупка последней предусматривает техническую поддержку от Scuderia Cameron Glickenhaus.

Весной 2018 года глава компании Джеймс Гликенхаус заявил, что в 2020 году намерен совершить трансконтинентальное путешествие на внедорожнике Boot. Стартовой точкой станет площадь Таймс-сквер. Оттуда внедорожник двинется к Берингову проливу, пересекать который он будет на специально сконструированном надувном понтоне. Далее маршрут проляжет по трассе «Колыма» и Транссибирской автомагистрали.

В США показали концепт необычного внедорожника
В США показали концепт необычного внедорожника

Помимо Boot, в линейке SCG есть суперкар SCG 003 и среднемоторный спорткар 004S. Также компания готовится представить ретроспорткара SCG 006, выполненный в стиле классического Ferrari 250.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей