Водителям рассказали об опасности бесключевого доступа к автомобилю

02.02.2019 г. в 19:12, avtoblog.ua

Существует угроза угона.

Исследования проводили специалисты немецкой общественной организации автомобилистов General Automobile Club (ADAC). Из 237 протестированных автомобилей с системой бесключевого доступа, 230 не прошли проверку на надежность.

Функции бесключевого доступа и запуска/остановки двигателя являются одними из самых любимых опций клиентов в новых автомобилях - даже небольшие городские малыши теперь можно приобрести с такими функциями.

В то время как большинство более дорогих внедорожников, седанов и фургонов предлагают эти возможности уже в стандартной комплектации. Да они удобны, но как показало недавнее исследование и довольно опасны.

Сотрудники немецкой общественной организации General Automobile Club (или ADAC) протестировали 237 современных автомобилей от 30 брендов, и обнаружили, что 230 из них уязвимы для атак хакеров, использующих устройства для перехвата сигнала, которые можно купить в Интернете и даже очень дешево.

Так называемые «релейные» атаки позволяют потенциальным ворам разблокировать и запустить транспортное средство без необходимости иметь его ключ. Эти воры просто сканируют сигналы, передаваемые беспроводными ключами, и усиливают их, чтобы открыть автомобили. В исследовании ADAC говорится, что из всех 237 протестированных транспортных средств только три модели смогли полностью противостоять хакерской атаке, и все они произведены британской компанией Jaguar Land Rover. Речь идет об электрическом кроссовере Jaguar I-Pace, а также среднеразмерном внедорожнике Land Rover Discovery и компактном кроссовере Range Rover Evoque.

В то время как Майк Хоуз, генеральный директор Британского общества производителей и продавцов автомобилей, говорит, что современные автомобили «более безопасны, чем когда-либо, а новейшие технологии помогли значительно снизить риск угона», ребята из ADAC утверждают, что угроза угона все еще является серьезной.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей