В Украине замечен первый в Европе новый BMW Z4

02.02.2019 г. в 21:30, autonews.ua

Новое поколение родстера было представлено публике в августе 2018 года в рамках конкурса элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance, что проходит в Калифорнии. На конвейер он встал в конце прошлого года, и вот первый экземпляр попал в Украине.

И теперь любому желающему доступна возможность стать обладателем первого в стране уникального родстера в красном цвете и модификации M40i. Под капотом которого расположен турбированный трехлитровый силовой агрегат «задушенный» до 340 л.с., но их вполне хватает, чтобы разгоняться до первой сотни за 4,6 секунд. Показатель, который делает родстер быстрее Mercedes-AMG SLC 43 с его 4,7 секундами до «сотни». Работает мотор в паре с восьмиступенчатой трансмиссией Steptronic Sport, которая имеет электронную блокировку дифференциала и адаптивное спортивное управление. В комплектацию включена адаптивная М-подвеска, система Driving Experience Control с адаптивным режимом, спортивные кресла и рулевое колесо, Driving Assistant и активная помощь при парковке.

Баварский производитель отмечает, что BMW Z4 построен с низким центром тяжести, развесовкой по осям 50:50 и на новой платформе. Но мы уже знаем, что родстер делит ее с новой Toyota Supra, которая должна появится в этом году.

В Украине замечен первый в Европе новый BMW Z4
В Украине замечен первый в Европе новый BMW Z4

Новое поколение стало шире прежнего на 70 мм и легче на 50 кг. На переднюю ось установили тормоза M Sport с четырехпоршневыми фиксированными суппортами и простые механизмы с плавающими скобами — на задней. В предложении кроме трехлитрового турбодвигателя вскоре появится и наддувной четырехцилиндровый двухлитровый мотор с форсировкой на 197 и 258 л.с.

До официального старта продаж представленный BMW Z4 M40i будет находиться в салоне. Его стоимость составляет 2 201 790 гривен, а цены на другие версии появятся чуть позже.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей