Как безболезненно снизить затраты на топливо автовладельцу: названы действенный способы

03.02.2019 г. в 15:06, autonews.ua

Мобильность стала неотъемлемой составляющих успешной жизни современного человека. Собственный автомобиль — наиболее удобный способ добраться на работу, отвезти детей в школу или тещу на дачу. Но такие удобства требуют определенных расходов. И статья «бензин» в месячном бюджете автомобилиста занимает не последнее место.

Как же снизить расходы на топливо? Есть несколько простых, но очень действенных правил о которых автомобилисты часто забывают.

Чтобы снизить денежный «объем аппетитов» своего автомобиля, не всегда следует прибегать к кардинальным переменам. Следует обратить внимание на незаметные, на первый взгляд, вещи. Результат может действительно удивить.

Главным правилом для повышения экономичности любой машины есть исправность всех механизмов. Так, например, грязные фильтры повышают расход топлива на 4%. Даже спущенное колесо причиной дополнительных расходов на топливо.

Также не следует перегружать машину вещами, ведь каждые дополнительные 100 кг лишнего веса увеличивают расход топлива в среднем на 0,4 л на 100 км пути.

Любителям агрессивной езды не стоит удивляться, если их «железный конь» начнет значительно повышать уровень расхода топлива. Именно стиль вождения является тем фактором, который сильно влияет на расход топлива. Резкий старт и резкое торможение увеличивает расход топлива до 30% на шоссе и до 40% в городе.

Поможет сохранить как деньги, так и нервные клетки, планирование маршрута с поправкой на загруженность дорог. Длительное стояние в пробках не лучшим образом влияет на рациональное использование топлива автомобиля. Более того, не следует пренебрегать и полезными свойствами свежего воздуха, особенно при движении за городом. Проще будет открыть окно, ведь расход топлива на работу кондиционера может составлять до 15% от общего расхода.

Также для экономии топлива эксперты советуют обратить внимание на правильный выбор моторного масла, учитывая возраст авто и время года — таким образом можно сохранить до 6% топлива.

Многие АЗС в наши дни в рекламных целях готовы предложить не только виртуальные бонусы, которые накапливаются с увеличением расходов на топливо, но и реальные скидки при внесении оплаты за бензин платежной карточкой. Данный способ также может сохранить автолюбителю ощутимую денежную сумму.

А вот прибегать к таким крайностям, как потребление некачественного топлива ради экономии — не лучший вариант. Ужа давно замечено, что расход некачественного топлива на 100 км пути нивелирует экономию в стоимости литра на АЗС.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей