Депутат предложил новый порядок растаможки "евроблях"

04.02.2019 г. в 14:39, newsoboz.org

Соответствующее предложение изложено в виде законопроектов.

Один из лидеров партии "Воля", народный депутат, кандидат в Президенты Украины Юрий Деревянко зарегистрировал в парламенте законопроекты №9518 и №9519 об упрощении налогообложения транспортных средств и установлении ставки налогообложения 10% от стоимости автомобиля.

Соответствующие изменения депутат предлагает внести в Налоговый и Таможенный кодексы Украины, сообщила пресс-служба нардепа.

Соавторами законопроектов стали более 80 представителей инициативных групп из большинства регионов Украины.

Деревянко отметил, что согласно официальным данным ДФС, в Украине находится 186 000 автомобилей, которые были ввезены из-за границы, из них около 300 000 автомобилей - не вывезенные, как того требует закон.

"И основная масса из них - недорогие авто. Их около 80%. Ведь основная причина покупки таких автомобилей была и есть бедность украинцев", - считает депутат.

Деревянко привел данные, согласно которым с 25 ноября 2018 по 22 января 2019 было оформлено почти 44 000 автомобилей с еврономерами.

"За эти транспортные средства были уплачены почти 2,8 млрд грн. В лучшем случае, если каждый следующий день будет пиковая растаможка 2700 автомобилей в день, мы получим цифру 110 000 тысяч автомобилей и в госбюджет поступит примерно от 3 до 4 миллиардов гривен. Это примерно будет составлять 10% от всех автомобилей с иностранной регистрацией", - посчитал политик.

Деревянко считает, что растаможка автомобилей в Украине должно происходить по ставке 10% от стоимости автомобиля, тогда все украинцы, которые ездят на автомобилях с иностранной регистрацией, смогут их растаможить.

"Это даст возможность растаможить все автомобили с иностранной регистрацией, которые сегодня есть в Украине - более 1 миллиона. Нельзя относиться к автомобилю как к предмету роскоши, ведь во всем цивилизованном мире автомобиль является средством передвижения и инструментом экономической активности населения", - убежден Юрий Деревянко.

Законопроект №9518 предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс, которыми предлагается освободить на три года от уплаты налога на добавленную стоимость и от акциза операции по ввозу в Украину в таможенном режиме импорта транспортных средств.

Законопроект №9519 вносит изменения в Таможенный кодекс, отменяя "добровольную уплату" в государственный бюджет средств в сумме, равной размеру 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, физическим лицом, декларирует такое авто для свободного обращения на таможенной территории Украины.

Кроме того Деревянко предлагает поручить Кабмину внести на рассмотрение Верховной Рады предложения о направлении в 2019 - 2022 годах на пенсионное обеспечение поступлений таможенных платежей, полученных при таможенном оформлении транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в течение трех лет со дня вступления в силу законов.

Также депутат предлагает внести изменения в закон "О Национальной полиции", запретив полицейским останавливать автомобили на еврономерах для дополнительной проверки документов.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Больше новостей