Депутат предложил новый порядок растаможки "евроблях"

04.02.2019 г. в 14:39, newsoboz.org

Соответствующее предложение изложено в виде законопроектов.

Один из лидеров партии "Воля", народный депутат, кандидат в Президенты Украины Юрий Деревянко зарегистрировал в парламенте законопроекты №9518 и №9519 об упрощении налогообложения транспортных средств и установлении ставки налогообложения 10% от стоимости автомобиля.

Соответствующие изменения депутат предлагает внести в Налоговый и Таможенный кодексы Украины, сообщила пресс-служба нардепа.

Соавторами законопроектов стали более 80 представителей инициативных групп из большинства регионов Украины.

Деревянко отметил, что согласно официальным данным ДФС, в Украине находится 186 000 автомобилей, которые были ввезены из-за границы, из них около 300 000 автомобилей - не вывезенные, как того требует закон.

"И основная масса из них - недорогие авто. Их около 80%. Ведь основная причина покупки таких автомобилей была и есть бедность украинцев", - считает депутат.

Деревянко привел данные, согласно которым с 25 ноября 2018 по 22 января 2019 было оформлено почти 44 000 автомобилей с еврономерами.

"За эти транспортные средства были уплачены почти 2,8 млрд грн. В лучшем случае, если каждый следующий день будет пиковая растаможка 2700 автомобилей в день, мы получим цифру 110 000 тысяч автомобилей и в госбюджет поступит примерно от 3 до 4 миллиардов гривен. Это примерно будет составлять 10% от всех автомобилей с иностранной регистрацией", - посчитал политик.

Деревянко считает, что растаможка автомобилей в Украине должно происходить по ставке 10% от стоимости автомобиля, тогда все украинцы, которые ездят на автомобилях с иностранной регистрацией, смогут их растаможить.

"Это даст возможность растаможить все автомобили с иностранной регистрацией, которые сегодня есть в Украине - более 1 миллиона. Нельзя относиться к автомобилю как к предмету роскоши, ведь во всем цивилизованном мире автомобиль является средством передвижения и инструментом экономической активности населения", - убежден Юрий Деревянко.

Законопроект №9518 предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс, которыми предлагается освободить на три года от уплаты налога на добавленную стоимость и от акциза операции по ввозу в Украину в таможенном режиме импорта транспортных средств.

Законопроект №9519 вносит изменения в Таможенный кодекс, отменяя "добровольную уплату" в государственный бюджет средств в сумме, равной размеру 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, физическим лицом, декларирует такое авто для свободного обращения на таможенной территории Украины.

Кроме того Деревянко предлагает поручить Кабмину внести на рассмотрение Верховной Рады предложения о направлении в 2019 - 2022 годах на пенсионное обеспечение поступлений таможенных платежей, полученных при таможенном оформлении транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в течение трех лет со дня вступления в силу законов.

Также депутат предлагает внести изменения в закон "О Национальной полиции", запретив полицейским останавливать автомобили на еврономерах для дополнительной проверки документов.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей