На Волынской таможне столкнулись с новым наплывом "евроблях"

05.02.2019 г. в 09:06, hronika.info

Водители пытаются легализовать ТС до окончания льготного периода.

На таможенных постах настоящий транспортный коллапс: льготный период подходит к концу, а желающих растаможить так называемые «евробляхи» становится все больше.

Удастся ли специалистам справиться со всеми автомобилями до дедлайна? Или льготный период растаможки стоит продолжить - узнавали журналисты местного телевидения.

На таможенных постах, как говорится, «ни пройти, ни проехать».

Действительно ли в Украине было безумное количество автомобилей на европейской регистрации, или автовладельцы по привычке откладывали процедуру до последнего дня - на сегодня и брокерам, и работникам таможни работы хватает.

Напомним, что 25 ноября 2018 вступили в силу законодательные нормы по легализации авто на европейских номерах.

В декабре был утвержден Временный порядок выполнения таможенных формальностей для свободного обращения авто на территории Украины, особенностью которого был снижен акцизный налог.

22 февраля 2019 льготный период растаможивания завершается, после чего владельцам "евроблях" придется платить за оформление полную ставку акциза, поэтому не удивительно, что на таможенных постах сейчас такой ажиотаж.

Пресс-секретарь Волынской таможни Валентина Черныш подчеркивает, если бы все автовладельцы сразу воспользовались поэтапным инструкциям, сейчас бы такого ажиотажа не было.

По данным ДФС Украины, с 25 ноября 2018 года по 31 января 2019 было оформлено более 65 000 автомобилей. Волынь - один из регионов, где граждане чаще всего регистрируют транспортные средства, около 700 автомобилей в сутки. Общее количество за три месяца - около 20 000.

Таможенный брокер Сергей Лиманова отмечает, что автомобили, которые впервые заезжают в зону таможенного контроля, становятся в соответствующую очередь, ведь таможенный терминал просто не может вместить все транспортные средства. Значительно проще приходится тем, чьи автомобили уже находились на территории Украины.

Желающих легализовать свои авто хватает, правда, времени осталось мало. Пресс-секретарь Волынской таможни Валентина Черныш подчеркивает, что каждый желающий ввезти автомобиль из-за границы должен помнить обо всех документальных нюансах.

Всем легализовать "евробляхи" по льготным ставкам вряд ли получится, здесь, как говорится, "кто первый встал, того и тапки".

Однако, возможность растаможить авто на общих основаниях не теряется: владельцы автомобилей на импортных номерах смогут зарегистрировать в Украине свое транспортное средство до 24 мая. Кто не успеет этого сделать вовремя, будет иметь немалые штрафы.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Больше новостей