На Волынской таможне столкнулись с новым наплывом "евроблях"

05.02.2019 г. в 09:06, hronika.info

Водители пытаются легализовать ТС до окончания льготного периода.

На таможенных постах настоящий транспортный коллапс: льготный период подходит к концу, а желающих растаможить так называемые «евробляхи» становится все больше.

Удастся ли специалистам справиться со всеми автомобилями до дедлайна? Или льготный период растаможки стоит продолжить - узнавали журналисты местного телевидения.

На таможенных постах, как говорится, «ни пройти, ни проехать».

Действительно ли в Украине было безумное количество автомобилей на европейской регистрации, или автовладельцы по привычке откладывали процедуру до последнего дня - на сегодня и брокерам, и работникам таможни работы хватает.

Напомним, что 25 ноября 2018 вступили в силу законодательные нормы по легализации авто на европейских номерах.

В декабре был утвержден Временный порядок выполнения таможенных формальностей для свободного обращения авто на территории Украины, особенностью которого был снижен акцизный налог.

22 февраля 2019 льготный период растаможивания завершается, после чего владельцам "евроблях" придется платить за оформление полную ставку акциза, поэтому не удивительно, что на таможенных постах сейчас такой ажиотаж.

Пресс-секретарь Волынской таможни Валентина Черныш подчеркивает, если бы все автовладельцы сразу воспользовались поэтапным инструкциям, сейчас бы такого ажиотажа не было.

По данным ДФС Украины, с 25 ноября 2018 года по 31 января 2019 было оформлено более 65 000 автомобилей. Волынь - один из регионов, где граждане чаще всего регистрируют транспортные средства, около 700 автомобилей в сутки. Общее количество за три месяца - около 20 000.

Таможенный брокер Сергей Лиманова отмечает, что автомобили, которые впервые заезжают в зону таможенного контроля, становятся в соответствующую очередь, ведь таможенный терминал просто не может вместить все транспортные средства. Значительно проще приходится тем, чьи автомобили уже находились на территории Украины.

Желающих легализовать свои авто хватает, правда, времени осталось мало. Пресс-секретарь Волынской таможни Валентина Черныш подчеркивает, что каждый желающий ввезти автомобиль из-за границы должен помнить обо всех документальных нюансах.

Всем легализовать "евробляхи" по льготным ставкам вряд ли получится, здесь, как говорится, "кто первый встал, того и тапки".

Однако, возможность растаможить авто на общих основаниях не теряется: владельцы автомобилей на импортных номерах смогут зарегистрировать в Украине свое транспортное средство до 24 мая. Кто не успеет этого сделать вовремя, будет иметь немалые штрафы.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей