Последний день льготной растаможки: как это будет

05.02.2019 г. в 11:46, autonews.ua

В ночь с 22 на 23 февраля 2019 года в Украине заканчивается период действия переходных положений Налогового кодекса Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств с применением коэффициента 0,5. Поэтому с 00:00 23 февраля 2019 акцизный налог будет взиматься в полном объеме. Об этом сообщают в ГФС.

В то же время таможенники отмечают, что граждане смогут оформить легковое транспортное средство с применением коэффициента 0,5 по обложению акцизным налогом, если до 22 февраля (включительно) подано полный пакет документов с целью оформления транспортного средства для свободного обращения и принята таможней электронная таможенная декларация на бланке единого административного документа, по которой отсутствуют замечания (имеющиеся необходимые документы, достаточная сумма средств и т.п.).

Однако, если до 22 февраля (включительно) оформлено карточку отказа или отозвано таможенную декларацию и отсутствует возможность (в том числе недостаточно времени) для представления декларантом и принятия таможней новой таможенной декларации, по которой отсутствуют замечания и транспортное средство может быть оформлено в свободное обращение гражданин не сможет воспользоваться коэффициента 0,5 по обложению акцизным налогом.

Также не сможет воспользоваться коэффициентом 0,5 гражданин, если по состоянию на 22 февраля транспортное средство заехало или находится в пункте пропуска через государственную границу Украины и оформляется или ожидает оформления предварительной таможенной декларации.

В ГФС напомнили, что для таможенного оформления авто вместе с таможенной декларацией на транспортное средство, которое декларируется в режим импорта, представляются следующие основные документы:

— регистрационные (технические) документы на транспортное средство (как правило, это технический паспорт);

— документы, подтверждающие право собственности лица на транспортное средство (как правило, это договор купли-продажи) или право им распоряжаться и декларировать (как правило, это доверенность);

— счет-фактуру (инвойс) или другой документ, который определяет стоимость товара (возможно, это будет один и тот же документ, подтверждающий право собственности).

Кроме того, на внутренних таможенных постах таможни ГФС специалисты ведомства предоставляют консультативные услуги гражданам по вопросам таможенного оформления автомобилей.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей