Зaпoтeвaниe стeкoл в aвтoмoбилe: кaк с этим бoрoться

05.02.2019 г. в 13:54, avtolubiteli.club

Для нeкoтoрых aвтoмoбилистoв тaкaя прoблeмa прихoдит вмeстe с нaчaлoм хoлoднoгo пeриoдa гoдa. Если вы знaкoмы с дaннoй прoблeмoй - этa стaтья пoмoжeт пoнять причины и устрaнить ee.

Фильтр в салоне

Часто водители не меняют его годами, но в рекомендациях производителя есть пункт о замене раз в 15 тыс. километров.

Поэтому, для начала, проверьте фильтр салона. Если в нем полно мусора, то у вашей машины и окна запотеют, и вы надышитесь пыли. Если фильтр влажный, то ему еще нужно просохнуть после обильных осадков.

Для устранения этой проблемы нужна замена фильтра либо фильтрующего элемента. Хотя бы пройдитесь пылесосом. Влажный фильтр можно просушить феном или на батарее.

Включена рециркуляция воздуха

Еще одна распространенная причина появления запотевших окон. Все из-за того, что воздух не обновляется и берется повторно в салоне. Окна также быстро потеют из-за того, что салонный воздух очень влажный (этому способствуют дыхание, мокрые ботинки и коврики).

Отключен забор уличного воздуха

Если есть кондиционер - включите его. Он подсушит воздух с помощью осушителя. При отсутствии кондиционера включите печку, она также подсушивает воздух.

Послужить появлению запотевших стекол могут и другие факторы. Это может случиться из-за забитых вентиляционных или дренажных отверстий, высокой влажности в автомобиле (вода или снег на ковриках), выпивших людей в машине и т. д.

Как избавиться от запотевания стекол

Кроме замены или просушки салонного фильтра, выключения рециркуляции воздуха и включения кондиционера, есть еще и другие способы борьбы с таким явлением:

- использовать химические "антизапотеватели" в виде гелей и жидкостей. Стоят они не очень дорого, но эффективны;

- сделайте такое средство самостоятельно. Можно смешать спирт и глицерин в соотношении 10 к 1, обработать таким раствором стекла;

- можно намазать стекла пеной или гелем для бритья, а потом насухо протереть;

- наклейте специальную пленку против запотевания. Ее часто применяют в мотошлемах, в торговом оборудовании, оптических приборах.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей