Брошенный на 35 лет автомобиль продали за баснословные деньги

05.02.2019 г. в 21:20, «AvtoVod»

Брошенный на 35 лет автомобиль продали за баснословные деньги
Брошенный на 35 лет автомобиль продали за баснословные деньги

Старую Альфу, покинутую больше чем на три десятка лет, продали за полмиллиона евро

Могут ли власти города хорошенько заработать на старом автомобиле? Да, если у него нет хозяина, а сама машина – настоящий эксклюзив!

Именно такая история произошла недавно в итальянском Турине. В подвале одного из домов хранилась Alfa-Romeo Giulietta SZ 1962 года. Еще в начале 1980-х годов владелец спустил машину на грузовом лифте в подвал, а когда захотел поднять, то не смог этого сделать поскольку подъемник оказался сломанным. Через некоторое время он скончался и о машине забыли.

Вспомнили о ней уже спустя 35 лет. И, как оказалось, у его обладателя не было наследников. Поэтому уникальную Альфу выставили на аукцион, в рамках которого было выручено целых 567 тыс. евро. Все деньги направили в бюджет города.

Что касается конкретно самого автомобиля, то всего было выпущено 217 экземпляров Alfa Romeo Giulietta SZ. Машина построена на укороченной платформе Giulietta Spider, имеет алюминиевый кузов и 100-сильный двигатель 1.3. Кроме того, такая модель дорабатывалась ателье Zagato (собственно, вставка ZS – аббревиатура от Sprint Zagato): на нее устанавливали плексигаловые стекла вместо обычных, а обычные тормоза заменяли дисковыми, благодаря чему массу удавалось снизить до 785 кг. Максимальная скорость при этом составляла 200 км/ч.

По материалам www.autocentre.ua.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Больше новостей