Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю

06.02.2019 г. в 16:51, autonews.ua

Профессионалу требуется меньше пяти секунд, чтобы сломать систему «бесключевого» доступа к автомобилю, проведя так называемую «атаку ретрансляционной станции». Решением этой проблемы станет новое приложение Bosch.

«Perfectly Keyless в корне изменит работу системы «бесключевого» доступа. Это «ключ» к предотвращению автомобильных краж», — говорит Харальд Крегер, президент Bosch Automotive Electronics.

Особенность Perfectly Keyless заключается в использовании виртуального ключа, который находится в приложении смартфона автовладельца. Датчики, установленные в автомобиле, точно распознают смартфон владельца и, контактируя через облако, открывают автомобиль только для него. Perfectly Keyless можно использовать также для коммерческих автомобилей и автопарков, поэтому программа имеет огромный рыночный потенциал во всем мире.

Чтобы открыть двери и запустить двигатель, ключ связывается с автомобилем с помощью радиосигнала в диапазоне низких или ультравысоких частот.

Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю
Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю

Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю
Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю

Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю
Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю

Bosch использует смартфон как виртуальный ключ, а Bluetooth — как технологию передачи данных. Благодаря многолетнему опыту работы с полупроводниками, Bosch сделает эту систему абсолютно надежной, как, например, систему контроля доступа по отпечатку пальца.

Крошечные микрочипы для управления технологией Bluetooth, датчики в автомобиле и специальный блок управления образуют систему, которая открывает двери только для смартфона, содержащего виртуальный ключ. Perfectly Keyless блокирует сигналы от других смартфонов или электронных устройств, и, таким образом, защищает авто от незаконного доступа.

Похожие виртуальные системы уже давно используются в управлении автопарками. Из облака оператор дает разрешение на запуск транспортного средства, и только тогда пользователь может открыть автомобиль, завести его и снова закрыть с помощью программы. В этой коммуникации смартфона с транспортным средством используется технология, известная как «связь на небольших расстояниях» (NFC) — беспроводной протокол для обмена данными на расстоянии нескольких сантиметров. Система сможет распознать сигнал и открыть дверь, только если пользователь получит свой смартфон и вознесет его до указанной зоны на транспортном средстве.

С Bosch Perfectly Keyless связь может осуществляться на большем расстоянии, и смартфон не обязательно брать в руки, что упрощает пользование системой как для водителей, так и для автосервисов. Если смартфон потерян или украден, то цифровой ключ можно просто отключить онлайн, блокируя таким образом доступ к автомобилю.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей