Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю

06.02.2019 г. в 16:51, autonews.ua

Профессионалу требуется меньше пяти секунд, чтобы сломать систему «бесключевого» доступа к автомобилю, проведя так называемую «атаку ретрансляционной станции». Решением этой проблемы станет новое приложение Bosch.

«Perfectly Keyless в корне изменит работу системы «бесключевого» доступа. Это «ключ» к предотвращению автомобильных краж», — говорит Харальд Крегер, президент Bosch Automotive Electronics.

Особенность Perfectly Keyless заключается в использовании виртуального ключа, который находится в приложении смартфона автовладельца. Датчики, установленные в автомобиле, точно распознают смартфон владельца и, контактируя через облако, открывают автомобиль только для него. Perfectly Keyless можно использовать также для коммерческих автомобилей и автопарков, поэтому программа имеет огромный рыночный потенциал во всем мире.

Чтобы открыть двери и запустить двигатель, ключ связывается с автомобилем с помощью радиосигнала в диапазоне низких или ультравысоких частот.

Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю
Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю

Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю
Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю

Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю
Автоворов оставят «с носом»: представлена новая система доступа к автомобилю

Bosch использует смартфон как виртуальный ключ, а Bluetooth — как технологию передачи данных. Благодаря многолетнему опыту работы с полупроводниками, Bosch сделает эту систему абсолютно надежной, как, например, систему контроля доступа по отпечатку пальца.

Крошечные микрочипы для управления технологией Bluetooth, датчики в автомобиле и специальный блок управления образуют систему, которая открывает двери только для смартфона, содержащего виртуальный ключ. Perfectly Keyless блокирует сигналы от других смартфонов или электронных устройств, и, таким образом, защищает авто от незаконного доступа.

Похожие виртуальные системы уже давно используются в управлении автопарками. Из облака оператор дает разрешение на запуск транспортного средства, и только тогда пользователь может открыть автомобиль, завести его и снова закрыть с помощью программы. В этой коммуникации смартфона с транспортным средством используется технология, известная как «связь на небольших расстояниях» (NFC) — беспроводной протокол для обмена данными на расстоянии нескольких сантиметров. Система сможет распознать сигнал и открыть дверь, только если пользователь получит свой смартфон и вознесет его до указанной зоны на транспортном средстве.

С Bosch Perfectly Keyless связь может осуществляться на большем расстоянии, и смартфон не обязательно брать в руки, что упрощает пользование системой как для водителей, так и для автосервисов. Если смартфон потерян или украден, то цифровой ключ можно просто отключить онлайн, блокируя таким образом доступ к автомобилю.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Больше новостей