В Украине "евробляхи" можно купить по цене смартфона

06.02.2019 г. в 22:27, topgir.com.ua

Растаможка выгодна не всем.

Растаможка авто на еврономерах идет весьма активно. Украинские номера уже получили свыше 65 тыс. «евроблях» и с каждым днем эта цифра растет.

По словам главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, владельцы авто на еврономерах пополнили бюджет на 5 млрд. гривен. Ежедневно в Украине растамаживают по 4-4,5 тыс. этих машин.

Однако далеко не все смогут растаможить евробляхи. Во-первых, далеко не все могут найти владельца авто в Литве, Польше или другой стране ЕС. Во-вторых, льготный период растаможки с 50% скидкой закончится уже 22 февраля. Ну и в-третьих, сильно старые машины растамаживать попросту невыгодно.

Вот и получается, что некоторые нерастаможенные авто в Украине легче продать за любые деньги. В общем, лишь бы сплавить побыстрее и не платить штраф, который по истечению переходного периода составит до 170 тыс. гривен.

Так что в последнее время интернет просто кишит объявлениями по продаже авто на еврономерах за $500-1000, то есть по цене крутого смартфона. Мол, пусть кто-то другой разгребает проблемы в будущем. Хотя многие покупают такие евробляхи в качестве авто-доноров.

Тем временем, депутаты предлагают продлить 50-процентную скидку на акциз еще на 90 дней, то есть до 23 мая. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей