Чьи автомобили повезут на штрафплощадку по новым правилам

07.02.2019 г. в 08:34, autonews.ua

В Украине уже придумали новые правила эвакуации автомобилей, и они будто бы вступили в силу (пока нет соответствующих нормативных актов). Кого же отправят на штрафплощадку по новым правилам?

Группа риска

Автомобиль может оказаться на штрафплощадке, если он сильно мешает дорожному движению, безопасности, или если его оставили на парковке для инвалидов, не имея на то право. На штрафплощадке окажется и машина разыскиваемого должника.

Как проходит эвакуация?

О том, что автомобиль отправляется на штрафплощадку, должен быть составлен акт. Должно быть зафиксировано, что он нарушил правила. Фото или видео нарушения вносятся в соответствующую базу данных.

Если водитель был на месте, то полицейский должен составить протокол. При этом водитель может устранить нарушение, и его машина останется с ним.

Как узнать, что авто на штрафплощадке?

Там, где стоял отправленный на штрафплощадку автомобиль, оставляется сообщение о его временном задержании. Водителю предложат прийти в полицию.

Информация об эвакуации авто передается на телефон и на е-маил ответственного лица, то есть того лица, кто непосредственно управляет авто.

Как автомобиль получить обратно?

Этот вопрос очень актуален. Полицейский должен разблокировать машину после составления протокола об админправонарушении или постановления по делу об админправонарушении.

Автомобиль отдают после оплаты определенной суммы в виде штрафа и за его хранение.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей