Полиции запретили сканирование номерных знаков

08.02.2019 г. в 09:06, autonews.ua

Федеральный конституционный суд Германии запретил в федеральных землях Бавария, Гессен и Баден-Вюртемберг устанавливать и использовать на автомагистралях стационарные и мобильные камеры для сканирования номерных знаков проезжающих машин.

Такие устройства на немецких автомагистралях начали устанавливать с 2004 года. Данные автоматически попадают в полиции, где сравниваются с базой данных разыскиваемых по той или иной причине машин. Немецкие правоохранители так, например, находят угнанные автомобили.

Если совпадений номерного знака в полицейской базе данных не найдено, то информация о нем автоматически уделяется. Если программа обнаруживает совпадение, то полиция принимает соответствующие меры.

На автомагистралях Баварии в 2016 году было 19 стационарных и 2 мобильные камеры. В итоге в том же году в этой федеральной земле отсканировали более 8,9 млн. автомобильных знаков.

Теперь власти Баварии, Гессена и Баден-Вюртемберга должны демонтировать все подобные устройства, так как «немцы имеют законное право свободно ездить по стране, не подвергаясь регистрации и контролю со стороны государства».

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей