Зачем украинцам нужны «евробляхи» за 500 долларов

08.02.2019 г. в 21:58, autonews.ua

В Украине вот уже третий месяц действуют новые правила растаможки автомобилей с иностранной регистрацией. Это привело к падению цен на них. «Евробляху» в сносном состоянии можно купить примерно за 500 долларов. Для чего вообще их покупают?

На первый взгляд кажется, что покупка «евробляхи», растаможка которой обойдется в 2-3 раза дороже её стоимости – не имеет никакого смысла. Но это не так. Тем более, что растамаживать её не обязательно.

Пригодятся запчасти

Если у вас есть старенький автомобиль, то ему, конечно же, нужны запчасти. Лучше всего, если это будут оригинальные запчасти. Если вы купите такую же нерастаможенную иномарку, то надолго избавите себя от забот по поиску запчастей.

Новый бизнес

Если есть небольшой стартовый капитал, то можно начать собственный бизнес по разборке автомобилей. Возьмите в аренду помещение, купите примерно десять старых автомобилей одной марки и модели, наймите спеца, который сможет их разобрать. Запчасти можно продавать в Интернете.

Тюнинг и автоспорт

Для поездок на природу можно купить старенький внедорожник в приличном состоянии. Пусть даже на еврономерах. Главное — не выезжайте на нем на большие дороги.

Новые правила растаможки «евроблях» только недавно вступили в силу, но это не значит, что через некоторое время их не отменят, или, что в них не внесут поправки. Например, уже сейчас много говорят про продление льготного режима растаможки.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей