Директор “Киевавтодора” назвал причины, по которым столичные дороги “не доживают” до весны (видео)

09.02.2019 г. в 15:25, kievvlast.com.ua

Зима еще не закончилась, а асфальтное покрытие на многих столичных дорогах уже разрушается. Генеральный директор КК “Киевавтодор” считает, что причинами этого является изношенные коммуникации под улично-дорожной сетью и крупногабаритный транспорт.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “5 канал”, который был размещен на сервисе YouTube 7 февраля 2019 года.

Как сообщается в сюжете, киевлянин Александр Толокнов - один и многих водителей, которые пострадали от ям на столичных дорогах. Он направлялся по Харьковском шоссе в сторону Новодарницкого моста, когда вьехал в выбоину, в результате - два пробитых колеса, два погнутых диска и рычаг. В столичных СТО отмечают, что после потепления “легковушки сразу же выстраиваются в очередь на ремонт”.

Чтобы разобраться, почему киевские дороги не переживают зиму, журналисты обратились к генеральному директору коммунальной корпорации (КК) “Киевавтодор” (*) Александру Густелеву (на фото).

“Состояние коммуникаций под улично-дорожной сетью и ее возраст… К сожалению, львиная доля дорожной сети рассчитана на легкие автомобили, а грузовые автомобили полностью разрушают даже отремонтированные недавно трассы и улицы”, - заявил Густелев, добавляя, что только в прошлом году были заменены около 300 тыс. квадратных метров дорог в Киеве.

По словам гендиректора КК “Киевавтодор”, на строительство, реконструкцию, капитальный, средний и текущий ремонты, а также содержание улично-дорожной сети выделено 2,3 млрд гривен.

Чтобы возместить убытки и наказать виновных, юристы советуют обращаться в суд. Для этого нужно выяснить балансодержателя участка дороги, на котором был поврежден автомобиль, вызвать правоохранителей и составить протокол.

“Практика последних трех лет - суды ориентируются на судебные прецеденты, признают, что водители не виноваты, а виноваты соответственные дорожно-эксплуатационные управления. Если у вас есть видеорегистратор, желательно подать в суд данные из него. Сумма возмещения может зависеть не только от повреждения автомобиля, можно выставлять и за те последствия, когда человек, например, опоздал на самолет”, - рассказал юрист Василий Мирошниченко.

Впрочем, судя по череде уголовных дел, в которых фигурирует руководство КК “Киевавтодор”, причины разрушения недавно отремонтированных столичных дорог могут заключаться не только в состоянии коммуникаций под улично-дорожной сетью и крупногабаритном транспорте.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей