Новые правила эвакуации авто: чего ожидать водителям

09.02.2019 г. в 19:40, strana.ua

Вступают в силу новые правила эвакуации неправильно припаркованных авто

8 февраля вступили в силу новые правила оформления полицейскими материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные не в авторежиме, утвержденные приказом МВД от 20 декабря 2018 № 1040.

Полицейские будут блокировать или доставлять на штрафплощадку транспортные средства за нарушение правил парковки и создание препятствий дорожному движению.

Авто, существенно препятствующее дорожному движению или угрожающее безопасности, будут эвакуировать на штрафплощадку. Такая же судьба ожидает и авто, оставленное на месте для лиц с инвалидностью. В иных случаях авто заблокируют техническими устройствами.

В случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со статьей 36 Закона об исполнительном производстве, его также временно задерживают.

При временном задержании составляется акт осмотра. Место расположения такого транспортного средства обязательно фиксируется на фото или видео (это не касается машины должника). Изображение или видеозапись вместе с другой информацией о нарушении не позже следующего рабочего дня со дня установления ответственного лица, вносятся в Реестр административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Если водитель присутствовал при временном задержании и нарушение невозможно устранить на месте, полицейский оформляет протокол о временном задержании ТС с указанием акта осмотра и временного задержания. Если водитель устранит нарушение в максимально короткий срок, авто не задерживается - полицейский оформляет протокол об административном правонарушении. При этом акт осмотра и временного задержания, если его уже составили, приобщается к рапорту полицейскогоу о факте появления водителя на месте правонарушения в момент загрузки ТС.

Если водителя нет, полицейский оставит под стеклоочистителями заблокированного автомобиля сообщение о временном задержании транспортного средства и посещения отделения Нацполиции для оформления протокола или вынесения постановления.

Эвакуированный автомобиль можно вернуть, оплатив стоимость услуги по его транспортировке и хранению в размере, установленном общим приказом МВД и Минэкономразвития, и оплатив штраф по постановлению.

Кроме того, урегулирован порядок рассмотрения дел об административном правонарушении за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированном в фото- или видеорежиме.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей