Запрет на сексизм, расизм и логотипы. Как в Украине будут выдавать индивидуальные номерные знаки

11.02.2019 г. в 09:38, jurliga.ligazakon.net

В Украине изменится процедура заказа, изготовления, выдачи и учета номерных знаков, которые изготавливаются по индивидуальному заказу. Соответствующий приказ МВД от 26 декабря 2018 года № 1058 "Об утверждении Порядка заказа, выдачи и учета номерных знаков транспортных средств, изготавливаемых по индивидуальному заказу их владельцев" вступит в силу со дня официального опубликования, пишет Лига.

На индивидуальных номерах запрещены надписи дискриминационного характера, в частности, по признакам социального и имущественного положения, пола, образования, рода и характера занятий, места жительства. Также под запретом буду графические элементы дискриминационного характера и графические элементы, схожие по начертанию с буквами или цифрами. Запрещено также одновременное использование букв украинского и латинского алфавитов, за исключением букв, совпадающих по надписи.

Заказать индивидуальные номерные знаки можно будет в территориальных сервисных центрах МВД или онлайн. Не могут быть заказаны онлайн индивидуальные номерные знаки юридическими лицами по поручению, а также содержащие графический элемент или логотип, символику, аббревиатуры или сокращенные названия учреждений, предприятий и т.д., независимо от форм собственности, общественных организаций.

Для заказа индивидуального номерного знака онлайн собственник транспортного средства будет проходить процедуру идентификации и аутентификации с использованием квалифицированной электронной подписи, а после чего указывать регион, в котором зарегистрировано транспортное средство, и надпись, которую он желает нанести на номерной знак.

Такая надпись автоматически проверяется и если надпись уже есть в регионе регистрации, то владелец транспортного средства получает онлайн-ответ о невозможности его оформления. Если заказанная надпись не повторяется, владельцу предоставляется доступ для перехода к заполнению заявления.

Уполномоченное лицо ГСЦ МВД в течение двух рабочих дней проверяет сведения о транспортном средстве и его владельце по реестрам и базам данных МВД и заказанную надпись на соответствие требованиям и в случае соответствия разрабатывает макет индивидуального номерного знака.

Владелец транспортного средства подписывает макет индивидуального номерного знака квалифицированной электронной подписью, оплачивает стоимость комплекта индивидуальных номерных знаков и услуги территориального органа. Оплату можно будет осуществить через Интернет с использованием электронных платежных систем, позволяющим сформировать платежный документ.

Срок изготовления индивидуальных номерных знаков до одного месяца с момента передачи макета индивидуального номерного знака производителю. После получения индивидуальных номерных знаков собственник авто в течение 10 дней должен его перерегистрировать. Индивидуальные номерные знаки действительны только на территории Украины.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей