Составлен рейтинг автомобилей с самым большим расходом топлива

11.02.2019 г. в 12:33, mashyna.com.ua

В список вошли пять моделей.

Цены на топливо растут не по дням, а по часам, но происходит это не только у нас, хотя наша страна безусловно один из лидеров по этому показателю.

Автомобили сегмента SUV никогда не отличались низким расходом топлива, но сейчас автопроизводители стараются максимально сократить расход топлива такими машинами.

Сразу отметим, что в данном рейтинге нами использовались паспортные данные по расходу, а не реальные, которые в зависимости от условий эксплуатации могут сильно отличаться от заявленных автопроизводителем.

Пятую строчку по прожорливости среди внедорожников открывает Toyota Land Cruiser 200. С 8-цилиндровым агрегатом на 309 лошадиных сил "Крузак" ест в городе по паспорту 18,2-литра на 100 км, а в смешанном цикле - 13,9-литра.

Четвертое место в этом рейтинге забронировано американским Chevrolet Tahoe. Бензиновый 426-сильный агрегат «Тахо» потребляет в городском режиме езды 17,1-литр топлива на «сотню», а в смешанном режиме - 13,4-литра.

Тройку лидеров замыкает японский Lexus LX570. Расход этой модели с 8-цилиндровым бензиновым агрегатом на 367 «сил» равна 20,2 литров топлива на 100 км. После выезда из города этот показатель снижается до 14,4 литров.

Вторая позиция в данном ТОП досталась Infiniti QX80 с 405-сильным двигателем. "Кушает" 22 литра при движении по городу на каждые 100 километров пути и 14,5-литра в смешанном режиме.

Лидером по прожорливости в этом оказался немецкий Mercedes-Benz G65 AMG. Именуемый в народе «Геликом» внедорожник приводится в движение за счет 630-сильного бензинового агрегата, а вес машины равен более 3 тонн.

Для того, чтобы такой автомобиль имел хорошую динамику ему приходится есть в городе не менее 22,7 литра АИ-95, а в смешанном режиме все 17 литров.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей