Как санитарные «Богданы» заменяют советскую технику в зоне ООС

11.02.2019 г. в 13:05, autonews.ua

За последние годы на укомплектование медицинских рот поступили современные санитарные автомобили «Богдан 2251», которые постепенно заменяют старый автотранспорт советского производства. Об этом сообщает пресс-центр корпорации.

Так Напомним, согласно Программе развития медицинской службы Вооруженных Сил Украины до 2020 года, на базе 65-го военного мобильного госпиталя создан экспериментальный подразделение по медицинской эвакуации, который соответствует стандартам НАТО.

Как санитарные «Богданы» заменяют советскую технику в зоне ООС
Как санитарные «Богданы» заменяют советскую технику в зоне ООС

Из 53 выделенных по штату военнослужащих созданы 18 экипажей на автомобилях «Богдан 2251» в составе старшего боевого медика, боевого медика и водителя-санитара. Экипажи постоянно находятся на передовой в районе проведения операции Объединенных сил и обеспечивают эвакуацию по территориальному принципу из зоны своей ответственности.

Как санитарные «Богданы» заменяют советскую технику в зоне ООС
Как санитарные «Богданы» заменяют советскую технику в зоне ООС

«Когда поступает сообщение, что мы имеем раненого, наша машина уже стоит и ждет, — рассказывает военнослужащий медицинской роты Руслан, — медицинская рота всегда на оперативной связи с передовыми подразделениями».

На время эвакуации иногда может повлиять специфика подъездных путей к участкам на передовой и, собственно, боевая обстановка. Все возможные варианты медицинский экипаж рассчитывает заранее, при планировании маршрута, чтобы максимально быстро доставить пострадавшего в больницу.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей