Названы страны с самой дешевой стоимостью бензина

11.02.2019 г. в 18:27, ru.tsn.ua

Где топливо доступнее всего.

Авторитетное издание составило рейтинг стран по стоимости бензина, его доступности, а также отметило сколько процентов дохода население тратит на топливо. Исследование охватило 61 страну. Рейтинг появился на сайте Bloomberg.

Так, средняя стоимость за галон бензина составляет 2,6 доллара. Именно такая цена отмечена в США, которые находятся на 11 месте. Большинство стран покупают топливо значительно дороже. Более низкая цена отмечается в Пакистане ($2,59 за галон), России ($2,48), ОАЭ ($2,22), Саудовской Аравии ($2,06), Малайзии ($2,01), Египте ($1,64), Нигерии ($1,54), Кувейте ($1,31), Иране ($0,54).

При этом в Венесуэле стоимость топлива отмечена как самая дешевая: $0,01 за галон.

Вместе с тем далеко не в всех странах дешевизна топлива означает его доступность для населения. Так, в этом отношении США пребывает уже на 3 месте. Более доступное топливо отмечено в Кувейте и Венесуэле (обозначено как 0,00%, что может быть связано с отсутствием информации по региону).

Интересно, что Пакистан, который имеет цену за галон топлива более дешевую, чем в Америке, находится на последней ступеньке по доступности. Россия пребывает на 31 месте уступив места множеству стран с более дорогим бензином.

В столбике отношения заработка к растратам на топливо США занимают 44 ступень. В стране житель с автомобилем тратит 1,79% дохода на бензин. Большинство европейских стран находятся ниже Америки. В России на топливо тратят 2,13% дохода, согласно исследованию Bloomberg. Даже эта цифра отправляет страну на 51 место из 61-го.

Названы страны с самой дешевой стоимостью бензина
Названы страны с самой дешевой стоимостью бензина

Стоит отметить, что Украину и еще ряд стран не включили в исследование.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей