В Чикаго представили Volkswagen Jetta GLI 2019

12.02.2019 г. в 18:33, autonews.ua

Интересные факты о новинке.

На проходящем сейчас автосалоне в Чикаго состоялась официальная премьера Volkswagen Jetta GLI 2019. Этот потрясающий седан стал одной из самых интересных новинок Чикагского автосалона. Адам Рейнхард, отвечающий за маркетинг и стратегию VW в США, рассказал некоторые подробности про новую Jetta GLI, передает Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ua.

GLI аэродинамичней, чем GTI

Если вы хотите установить рекорд скорости на небольшом высокопроизводительном автомобиле VW, то тогда вам, конечно, нужно выбрать Jetta GLI. У этой новинки более низкий коэффициент сопротивления, чем у GTI. Вообще, нужно помнить, что седаны имеют лучшую аэродинамику, чем хэтчбеки. Не исключено, что GLI будет расходовать топлива немного меньше, чем GTI

В Чикаго представили Volkswagen Jetta GLI 2019
В Чикаго представили Volkswagen Jetta GLI 2019

GLI тяжелей, чем GTI

По словам Рейнхарда, Jetta GLI 2019, примерно на 68-90 кг тяжелей, чем GTI. Это любопытно, ведь разница между стандартными Jetta и Golf составляет всего около 22 кг. Видимо, вес GLI увеличился из-за более тяжелой подвески.

В Чикаго представили Volkswagen Jetta GLI 2019
В Чикаго представили Volkswagen Jetta GLI 2019

Многорычажная задняя подвеска не привела к уменьшению пространства

Адам Рейнхард утверждает, что из-за многорычажной задней подвески у GLI не стало меньше пространства в салоне и в багажнике по сравнению со стандартной Jetta. Объем багажников у них одинаков. Топливные баки тоже одинаковые.

В Чикаго представили Volkswagen Jetta GLI 2019
В Чикаго представили Volkswagen Jetta GLI 2019

Jetta GLI лучше, чем GTI

Сколько будет стоить Jetta GLI – пока не известно. Ориентировочно, примерно столько же сколько и GTI (около 27-28 тыс. долларов). Но при этом Jetta GLI получит больше оборудования за такие же деньги.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей