В Укравтодоре рассказали о ситуации на главных автомагистралях страны

14.02.2019 г. в 10:10, autonews.ua

Состояние покрытия на автомобильных дорогах Украины заснеженное и мокрое. Проезд по всем магистралям — обеспечен. Об этом сообщает Укравтодор.

Тяжеловесные транспортные средства направлялись на площадки отстоя у объектов сервиса (мотели, гостиницы, кемпинги и т.д.), а также на придорожные площадки, которые были заблаговременно расчищены и подготовлены для отстоя транспорта с целью недопущения их скопление на сложных участках дорог.

В областях, где наблюдались осадки в течении суток, выполняются работы по полной расчистки проезжей части дорог от снега, осуществляется их обработка противогололедными материалами.

Для координации действий служб, ответственных за надлежащее транспортное сообщение, при Укравтодоре работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в составе представителей ДСНС, Нацполиции, ОАО «ГАК», КОДА.

Небольшой снег наблюдается в Киевской, Закарпатской и Черкасской областях. Осадки в виде дождя — в Винницкой, Житомирской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях. На остальной территории страны без осадков.

Температура воздуха на большей территории колеблется от -4 до + 4 С, восточных и центральных областях -11 -1 С.

Небольшой снег на Ужоцком перевале; На Яблунецком перевале — дождь. Температура воздуха -5 + 0 С. Состояние покрытия преимущественно мокрое; местами заснеженное на Ужоцком и Вышковском перевалах.

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействованы в работе 314 единиц техники и 463 рабочий.

По сообщению УкрГМЦ 14 февраля в западных, северных, большинстве центральных и Одесской областях — небольшой снег, местами с дождем, на остальной территории без осадков.

На дорогах, кроме южных областей, местами гололедица. Температура -2 + 3 С, на западе и юге страны 0 + 5 С.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей