Водителям объяснили, почему не следует оставлять контактный номер под лобовым стеклом

19.02.2019 г. в 00:07, autonews.ua

Зная номер телефона, мошенники могут реализовать популярную схему.

Мошенники, горячо желающие обогатиться за чужой счет, изобретают новые схема развода моторизованных граждан едва ли не каждый день. Теперь они взялись за тех, кто, преградив на тесной парковке выезд парочке других машин, оставляет под лобовым стеклом бумажку со своим номером телефона.

Ситуация с загруженностью стоянок и острой нехваткой парковочных мест в мегаполисах с каждым годом только ухудшается. Те, кто ни в какую не желает пересаживаться на общественный транспорт, вынуждены тратить уйму времени на поиск свободной площадки и - нередко - пришвартовываться, запирая соседние машины.

Порядочные водители в подобных ситуациях обычно оставляют под «лобовухой» свои контактные данные. Правда, пользуются ими не только владельцы «заблокированных» авто, но и мошенники.

В редакцию популярного интернет-портала обратился читатель, поведоваший свою историю общения с «парковочными» грабителями, который после утомительных поисков свободного местечка припарковался крайне неудачно, перекрыв выезд со стоянки другому водителю. Как и полагается, он оставил карточку с номером телефона и со спокойной душой отправился по своим делам. Звонок от незнакомого абонента поступил уже через полчаса.

Увидев на экране смартфона неизвестный номер, наш читатель потянулся за ключами от своего автомобиля - подумал, что с ним пытается связаться тот самый «заблокированный» водитель. Но нет: герою этой истории позвонил якобы прохожий, желающий поделиться ценной информацией. «С вашей машины скрутили номера - я видел, куда их положили, но расскажу вам лишь в том случае, если переведете мне на карту деньги».

Заподозрив неладное, автовладелец сразу же обратился в местное отделение полиции. Там ему сообщили, что его случай далеко не первый подобный - в районе активизировались мошенники, вымогающие у водителей средства таким нехитрым способом. Как оказалось позже, они выбирают именно тех автовладельцев, что оставляют под «лобовухой» свои номера. С ними легко связаться, и не нужно ждать, пока потерпевшие сами проявят инициативу.

Чтобы защититься от «парковочных» грабителей - как вы, наверное, уже догадались - лучше не оставлять свои контактные данные под стеклом. А что же тогда делать? Как бы банально это не звучало - постараться парковаться в тех местах, где вы никому не доставите неудобств. Да, в нынешних условиях это не просто. Но по практике, потратив чуть больше времени на поиск, всегда можно найти «удобную» стоянку.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей