Водителям объяснили, почему не следует оставлять контактный номер под лобовым стеклом

19.02.2019 р. в 00:07, autonews.ua

Зная номер телефона, мошенники могут реализовать популярную схему.

Мошенники, горячо желающие обогатиться за чужой счет, изобретают новые схема развода моторизованных граждан едва ли не каждый день. Теперь они взялись за тех, кто, преградив на тесной парковке выезд парочке других машин, оставляет под лобовым стеклом бумажку со своим номером телефона.

Ситуация с загруженностью стоянок и острой нехваткой парковочных мест в мегаполисах с каждым годом только ухудшается. Те, кто ни в какую не желает пересаживаться на общественный транспорт, вынуждены тратить уйму времени на поиск свободной площадки и - нередко - пришвартовываться, запирая соседние машины.

Порядочные водители в подобных ситуациях обычно оставляют под «лобовухой» свои контактные данные. Правда, пользуются ими не только владельцы «заблокированных» авто, но и мошенники.

В редакцию популярного интернет-портала обратился читатель, поведоваший свою историю общения с «парковочными» грабителями, который после утомительных поисков свободного местечка припарковался крайне неудачно, перекрыв выезд со стоянки другому водителю. Как и полагается, он оставил карточку с номером телефона и со спокойной душой отправился по своим делам. Звонок от незнакомого абонента поступил уже через полчаса.

Увидев на экране смартфона неизвестный номер, наш читатель потянулся за ключами от своего автомобиля - подумал, что с ним пытается связаться тот самый «заблокированный» водитель. Но нет: герою этой истории позвонил якобы прохожий, желающий поделиться ценной информацией. «С вашей машины скрутили номера - я видел, куда их положили, но расскажу вам лишь в том случае, если переведете мне на карту деньги».

Заподозрив неладное, автовладелец сразу же обратился в местное отделение полиции. Там ему сообщили, что его случай далеко не первый подобный - в районе активизировались мошенники, вымогающие у водителей средства таким нехитрым способом. Как оказалось позже, они выбирают именно тех автовладельцев, что оставляют под «лобовухой» свои номера. С ними легко связаться, и не нужно ждать, пока потерпевшие сами проявят инициативу.

Чтобы защититься от «парковочных» грабителей - как вы, наверное, уже догадались - лучше не оставлять свои контактные данные под стеклом. А что же тогда делать? Как бы банально это не звучало - постараться парковаться в тех местах, где вы никому не доставите неудобств. Да, в нынешних условиях это не просто. Но по практике, потратив чуть больше времени на поиск, всегда можно найти «удобную» стоянку.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин