Названо важное улучшение, ожидающее электромобили в будущем

19.02.2019 р. в 11:50, internetua.com

Авто на электрической тяге могут получить беспроводную зарядку.

Одна из самых больших проблем для владельцев электромобилей – зарядка. На рынке появились устройства, сокращающие время зарядки до нескольких минут, но автомобили, которые могут их использовать, еще не поставляются.

Другая проблема в том, что многие забывают подключить авто на ночь. Кроме того, если забыть закрыть зарядную дверцу, можно оторвать ее при выезде из гаража. Использование высокоэффективного зарядного устройства под дождем является потенциально гораздо более опасным.

Беспроводная зарядка решает некоторые из этих проблем. Автомобиль заряжается под определенной сеткой, можно строить дороги и парковки со встроенной зарядкой. Однако есть два основных препятствия продвижению технологии: 1) это дорого; 2) было два основных конкурирующих проекта - от WiTricity и Qualcomm.

Основной недостаток электромобиля

Преимущества электромобиля многочисленны. Нет выбросов парникового газа, авто тихие, уменьшают уровень шумового загрязнения, более безопасные (аккумуляторная батарея значительно укрепляет раму, а низкий центр тяжести помогает поворачивать).

Основной недостаток электромобилей – хранение энергии. В период с начала прошлого столетия до его конца прогресс был очень мал. В свою очередь, газовые двигатели и их топливные системы развивались довольно линейно за это же время, особенно в отношении контроля выбросов, производительности и безопасности.

Индустрии электроники, авто и электроэнергетики работают над продвижением технологии батареи, но они пытаются преодолеть разрыв в производительности в столетие. Среди возможных исправлений - суперконденсаторы. К сожалению, эти накопители имеют проблемы с утечкой энергии и емкостью (их плотность энергии значительно отстает от батарей), и они, как правило, довольно дороги.

Улучшение зарядных устройств

Появляются новые зарядные устройства мощностью до 450 кВт, которые могут заряжать электромобиль примерно за то же время, что и требуется для заправки. Проблема в том, что количество этих зарядных устройств ничтожно мало. Кроме того, они такие же дорогие, как маленькие авто. Они тратят массу энергии, что затрудняет их подключение.

Ни один из автомобилей на рынке не поддерживает их. Первое авто, Porsche, появится в продаже в этом году, но цена для большинства из нас недоступна, поэтому ни автомобиль, ни зарядная станция не помогут.

Другой подход - сделать беспроводную зарядку и разместить технологию там, где ваш автомобиль, вероятно, будет большую часть дня, в любом случае - на парковке.

Преимущества/недостатки беспроводной зарядки

Преимущества беспроводной зарядки значительны. Вам не придется иметь дело с какими-либо кабелями, а это значит, что случаи вандализма сократятся, уровень безопасности увеличится, и вы с гораздо меньшей вероятностью забудете зарядить машину. Технология зарядки может быть встроена в дороги, поэтому автомобили будут заряжаться в пути, что делает возможность путешествовать на большие расстояния без остановки реальной.

Зарядное устройство может быть полностью скрыто, чтобы не отвлекать внимание от внешнего вида гаража. Кроме того, оно защищает от различных типов повреждений. Это было бы лучшим решением, позволяющим автономным автомобилям заполнять свои системы хранения энергии.

К недостаткам относится отсутствие глобального стандарта. Также технология повысит стоимость автомобиля и зарядного устройства - не говоря уже о цене установки. Немногие автомобили в настоящее время могут использовать его. Существуют ограничения на количество потребления энергии (вы не получите 450 кВт), да и правительства не очень-то рады внедрению подобных технологий.

Подведение итогов: будущее электромобилей

WiTricity приобрела технологию беспроводной зарядки Qualcomm, и Qualcomm фактически покинул рынок. Объединяя один стандарт, риски, связанные с адаптацией одной технологии или другой, снижаются. Интеграция приведет к лучшему решению, а потенциальное увеличение общего доступного рынка - к экономии масштаба в WiTricity и значительному сокращению затрат с течением времени.

Учитывая огромное давление, направленное на то, чтобы сделать страны более экологичными и решить проблему глобального потепления безопасным, устойчивым и простым в обслуживании способом, беспроводная зарядка внезапно гораздо более интересной.

Легковые и грузовые автомобили, вероятно, станут первыми адаптерами этой технологии, и большинство из нас почувствуют изменения уже через два года. Да, некоторые автомобильные компании могут внедрить такую технологию на ранней стадии, но она не будет соответствовать новому объединенному стандарту.

Тем не менее, в результате этого слияния у нас должен быть, по крайней мере, выбор беспроводной зарядки к 2025 году. После этого электромобили станут не просто конкурентами для автомобилей ДВС (двигатель внутреннего сгорания), но и превзойдут их.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин