Названо важное улучшение, ожидающее электромобили в будущем

19.02.2019 г. в 11:50, internetua.com

Авто на электрической тяге могут получить беспроводную зарядку.

Одна из самых больших проблем для владельцев электромобилей – зарядка. На рынке появились устройства, сокращающие время зарядки до нескольких минут, но автомобили, которые могут их использовать, еще не поставляются.

Другая проблема в том, что многие забывают подключить авто на ночь. Кроме того, если забыть закрыть зарядную дверцу, можно оторвать ее при выезде из гаража. Использование высокоэффективного зарядного устройства под дождем является потенциально гораздо более опасным.

Беспроводная зарядка решает некоторые из этих проблем. Автомобиль заряжается под определенной сеткой, можно строить дороги и парковки со встроенной зарядкой. Однако есть два основных препятствия продвижению технологии: 1) это дорого; 2) было два основных конкурирующих проекта - от WiTricity и Qualcomm.

Основной недостаток электромобиля

Преимущества электромобиля многочисленны. Нет выбросов парникового газа, авто тихие, уменьшают уровень шумового загрязнения, более безопасные (аккумуляторная батарея значительно укрепляет раму, а низкий центр тяжести помогает поворачивать).

Основной недостаток электромобилей – хранение энергии. В период с начала прошлого столетия до его конца прогресс был очень мал. В свою очередь, газовые двигатели и их топливные системы развивались довольно линейно за это же время, особенно в отношении контроля выбросов, производительности и безопасности.

Индустрии электроники, авто и электроэнергетики работают над продвижением технологии батареи, но они пытаются преодолеть разрыв в производительности в столетие. Среди возможных исправлений - суперконденсаторы. К сожалению, эти накопители имеют проблемы с утечкой энергии и емкостью (их плотность энергии значительно отстает от батарей), и они, как правило, довольно дороги.

Улучшение зарядных устройств

Появляются новые зарядные устройства мощностью до 450 кВт, которые могут заряжать электромобиль примерно за то же время, что и требуется для заправки. Проблема в том, что количество этих зарядных устройств ничтожно мало. Кроме того, они такие же дорогие, как маленькие авто. Они тратят массу энергии, что затрудняет их подключение.

Ни один из автомобилей на рынке не поддерживает их. Первое авто, Porsche, появится в продаже в этом году, но цена для большинства из нас недоступна, поэтому ни автомобиль, ни зарядная станция не помогут.

Другой подход - сделать беспроводную зарядку и разместить технологию там, где ваш автомобиль, вероятно, будет большую часть дня, в любом случае - на парковке.

Преимущества/недостатки беспроводной зарядки

Преимущества беспроводной зарядки значительны. Вам не придется иметь дело с какими-либо кабелями, а это значит, что случаи вандализма сократятся, уровень безопасности увеличится, и вы с гораздо меньшей вероятностью забудете зарядить машину. Технология зарядки может быть встроена в дороги, поэтому автомобили будут заряжаться в пути, что делает возможность путешествовать на большие расстояния без остановки реальной.

Зарядное устройство может быть полностью скрыто, чтобы не отвлекать внимание от внешнего вида гаража. Кроме того, оно защищает от различных типов повреждений. Это было бы лучшим решением, позволяющим автономным автомобилям заполнять свои системы хранения энергии.

К недостаткам относится отсутствие глобального стандарта. Также технология повысит стоимость автомобиля и зарядного устройства - не говоря уже о цене установки. Немногие автомобили в настоящее время могут использовать его. Существуют ограничения на количество потребления энергии (вы не получите 450 кВт), да и правительства не очень-то рады внедрению подобных технологий.

Подведение итогов: будущее электромобилей

WiTricity приобрела технологию беспроводной зарядки Qualcomm, и Qualcomm фактически покинул рынок. Объединяя один стандарт, риски, связанные с адаптацией одной технологии или другой, снижаются. Интеграция приведет к лучшему решению, а потенциальное увеличение общего доступного рынка - к экономии масштаба в WiTricity и значительному сокращению затрат с течением времени.

Учитывая огромное давление, направленное на то, чтобы сделать страны более экологичными и решить проблему глобального потепления безопасным, устойчивым и простым в обслуживании способом, беспроводная зарядка внезапно гораздо более интересной.

Легковые и грузовые автомобили, вероятно, станут первыми адаптерами этой технологии, и большинство из нас почувствуют изменения уже через два года. Да, некоторые автомобильные компании могут внедрить такую технологию на ранней стадии, но она не будет соответствовать новому объединенному стандарту.

Тем не менее, в результате этого слияния у нас должен быть, по крайней мере, выбор беспроводной зарядки к 2025 году. После этого электромобили станут не просто конкурентами для автомобилей ДВС (двигатель внутреннего сгорания), но и превзойдут их.

Интересные автостатьи

Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.

Больше новостей