Полиция начала «охоту» на гонщиков: все, что нужно знать о работе TruCam

21.02.2019 р. в 09:06, dp.informator.ua

Многие водители считают, что ехать по городу со скоростью 50 км/час — скучно. Об этом свидетельствует множество аварий, которые происходят из-за нарушения скоростного режима. Решить эту проблему и значительно снизить количество «гонщиков» смогут полицейские: недавно они начали фиксировать любителей быстрой езды при помощи TruCam.

Только за одну неделю патрульным удалось зафиксировать более сотни нарушений.

«Договориться» не выйдет

«Этот прибор работает на дистанцию от 15 до 1200 метров. На этом расстоянии он может зафиксировать скорость, с которой ехал автомобиль и его номерные знаки. Устройство ведет бесперебойную съемку и автоматически делает фото нарушителя», — пояснил инспектор патрульной полиции Игорь Носенко.

Прибор прошел сертификацию и имеет свидетельство о поверке. На практике это означает, что водители, которые «попались» в его объектив, не смогут ссылаться в суде на неточность прибора.

Качество съемки настолько высокое, что позволяет отчетливо разглядеть, кто именно находился за рулем авто. Кроме того, у устройства есть GPS-датчик, который фиксирует, с какого расстояния полицейский выявил нарушение. Еще одна особенность TruCam заключается в том, что никто не может изменить данные, которые уловил прибор. Это означает, что подтасовать факты невозможно физически.

Нарушителей будут ловить ежедневно

По словам полицейских, лучше всего TruCam работает днем, а потому инспекторы будут ловить нарушителей ежедневно. Патрульные работают лишь в нескольких местах, заранее утвержденных и отмеченных знаком "контроль скорости". Однако, со временем у них может появиться больше приборов, а значит, география точек контроля будет расширяться.

Патрульные рассказали, что фиксируют нарушение всегда два инспектора: пока один измеряет скорость движения, другой подает водителю сигнал об остановке. Обычно водители останавливаются, но, если шофер попробует испытать судьбу и скрыться, его данные сразу же передадут по рации, чтобы другие инспекторы догнали и остановили авто. По словам полицейских, таких случаев пока не было, однако правоохранители хорошо проинструктированы и знают, как вести себя в любой ситуации.

Размер штрафа составит от 255 до 510 гривен

Размер штрафа, который придется оплатить, напрямую зависит от того, насколько сильно водитель превысил скорость. Водителям стоит ориентироваться по дорожным знакам, которые установлены на обочинах, чтобы выбрать оптимальную скорость езды.

Водители, которые превысили скорость на 20 — 50 км/час будут обязаны оплатить 255 гривен штрафа. Если скорость превышает допустимую на 50 км/час, размер штрафа увеличивается до 510 гривен.

Согласно нормам законодательства, патрульные не могут забирать водительские права у тех, кто систематически превышает скорость. Однако у них есть все полномочия, чтобы регулярно выписывать штрафы для любителей быстрой езды.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин