Назван самый продаваемый электромобиль 2018 года

22.02.2019 г. в 16:08, «AvtoVod»

По данным немецкого Центра солнечной энергии и водородных исследований в федеральной земле Баден-Вюртемберг, в 2018 году самым популярным электромобилем в мире стал Nissan LEAF – 363 940 проданных единиц.

На втором месте Tesla Model S – 243 200 единиц. На третьем китайские BAIC EC-Series – 172 850 единиц. Эти цифры очень похожи на те, которые ранее опубликовал EV Sales Blog. Они отличаются, но немного. Видимо, разные институты применяют разные системы подсчета продаж электрокаров.

LEAF уже несколько лет подряд является самым продаваемым электромобилем в мире. Однако, в последние годы у него появилось много конкурентов. Особенно впечатляет популярность и рост продаж Model S. Поэтому японцам нужно постоянно увеличивать свои продажи, чтобы оставаться лидером этого очень перспективного сегмента автомобильного рынка.

Назван самый продаваемый электромобиль 2018 года
Назван самый продаваемый электромобиль 2018 года

Здесь также следует обратить внимание, что роскошная Tesla Model S, которая в прошлом году заняла второе место по продажам среди машин с электрической силовой установкой, стоит почти в 2 раза дороже, чем лидер Nissan LEAF. Это значит, что компания Tesla за свою модель получила большую прибыль, чем Nissan за свою.

Назван самый продаваемый электромобиль 2018 года
Назван самый продаваемый электромобиль 2018 года
По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей