Как уберечь свой автомобиль от кражи

24.02.2019 р. в 12:18, hvylya.net

В современных автомобилях используются как автоматические, так и электронные системы безопасности. Обычно за кражу машин берутся профессионалы, хорошо знакомые с современными технологиями.

EtCetera выяснял, что нужно знать владельцу автомобиля, чтобы уберечь его от угона.

Как воруют машины?

Современные злоумышленники знакомы со всем арсеналом защиты, который может пустить в ход собственник машины, так что, даже оснастив автомобиль полным набором противоугонных средств, оставайтесь бдительны. Чтобы завладеть вашим автомобилем, угонщики могут использовать такие способы и средства:

— заглушить сигнализацию специальными электронными, цифровыми или радиоустройствами;

— выкрасть у вас ключи от автомобиля;

— разбить стекло или совершить механический взлом;

— сотрудничать со специалистами автосервисов и салонов продажи;

— выманить водителя из-за руля;

— использовать эвакуатор.

Оснащен – значит, вооружен

Несмотря на то что современная противоугонная техника не гарантирует сохранности вашего автомобиля на все 100%, специалисты советуют устанавливать максимальное ее количество. В любом случае она отнимет у вора дополнительное время и усложнит его задачу. Если же таких средств будет много, то злоумышленник может отказаться от угона.

Как можно защититься от угона?

1 Оставляйте автомобиль на охраняемой стоянке или в гараже. Если у вас нет такой возможности, то старайтесь найти для него хорошо осветленное место.

2 Выходя из машины, всегда закрывайте окна и двери. Не оставляйте в салоне вещи, которые могли бы привлечь воров, например, сумки и кошельки. Всегда вынимайте из замка ключ, даже если выходите из машины на несколько секунд.

3 Иногда угонщики специально выманивают водителей из-за руля, провоцируя их хотя бы на недолгое время покинуть автомобиль. Будьте внимательны, не станьте жертвой подобной провокации. Выходя из машины в темное время суток, убедитесь, что вам ничто не угрожает.

4 Избегайте неизвестных автомоек, автосервисов и мастеров. Старайтесь находить персонал техобслуживания по рекомендациям знакомых.

5 Сделайте свою машину непохожей на другие – это значительно снизит желание угонщиков с ней связываться. Один из интересных способов придать уникальность кузову – аэрография. Продать такой автомобиль незаметно будет сложно, а покраска потребует времени, денег, к тому же угонщику придется лишний раз «светиться» с краденым авто. Цены на услуги мастеров аэрографии стартуют от 300 долларов.

6 Старайтесь не пускать за руль малознакомых людей. Будьте бдительны при продаже автомобиля, не теряйте над ним контроль, пока не получите деньги.

Что делать, если автомобиль угнали?

Во-первых, звоните на номер 102 и сообщайте о краже. Назовите диспетчеру номерные знаки и сообщите максимально подробную информацию о месте, где вы в последний раз оставили машину.

Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы место угона по возможности осталось в неизмененном виде до приезда полиции. Это облегчит работу следственной группы.

В-третьих, ожидая сотрудников полиции, постарайтесь собрать как можно больше информации. Расспросите окружающих людей – возможно, среди них найдется свидетель угона. Осмотритесь вокруг – не исключено, что неподалеку может оказаться камера, запечатлевшая происшедшее. Это облегчит дальнейший поиск автомобиля.

В-четвертых, свяжитесь со страховой компанией и сообщите о краже.

Какова ответственность за угон авто?

Согласно Криминальному кодексу Украины, за незаконное завладение транспортным средством предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с возможной конфискацией имущества.

Освобождаются от ответственности только те лица, которые впервые совершили кражу, добровольно заявили о произошедшем или вернули владельцу транспортное средство и возместили ущерб.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин