Как уберечь свой автомобиль от кражи

24.02.2019 г. в 12:18, hvylya.net

В современных автомобилях используются как автоматические, так и электронные системы безопасности. Обычно за кражу машин берутся профессионалы, хорошо знакомые с современными технологиями.

EtCetera выяснял, что нужно знать владельцу автомобиля, чтобы уберечь его от угона.

Как воруют машины?

Современные злоумышленники знакомы со всем арсеналом защиты, который может пустить в ход собственник машины, так что, даже оснастив автомобиль полным набором противоугонных средств, оставайтесь бдительны. Чтобы завладеть вашим автомобилем, угонщики могут использовать такие способы и средства:

— заглушить сигнализацию специальными электронными, цифровыми или радиоустройствами;

— выкрасть у вас ключи от автомобиля;

— разбить стекло или совершить механический взлом;

— сотрудничать со специалистами автосервисов и салонов продажи;

— выманить водителя из-за руля;

— использовать эвакуатор.

Оснащен – значит, вооружен

Несмотря на то что современная противоугонная техника не гарантирует сохранности вашего автомобиля на все 100%, специалисты советуют устанавливать максимальное ее количество. В любом случае она отнимет у вора дополнительное время и усложнит его задачу. Если же таких средств будет много, то злоумышленник может отказаться от угона.

Как можно защититься от угона?

1 Оставляйте автомобиль на охраняемой стоянке или в гараже. Если у вас нет такой возможности, то старайтесь найти для него хорошо осветленное место.

2 Выходя из машины, всегда закрывайте окна и двери. Не оставляйте в салоне вещи, которые могли бы привлечь воров, например, сумки и кошельки. Всегда вынимайте из замка ключ, даже если выходите из машины на несколько секунд.

3 Иногда угонщики специально выманивают водителей из-за руля, провоцируя их хотя бы на недолгое время покинуть автомобиль. Будьте внимательны, не станьте жертвой подобной провокации. Выходя из машины в темное время суток, убедитесь, что вам ничто не угрожает.

4 Избегайте неизвестных автомоек, автосервисов и мастеров. Старайтесь находить персонал техобслуживания по рекомендациям знакомых.

5 Сделайте свою машину непохожей на другие – это значительно снизит желание угонщиков с ней связываться. Один из интересных способов придать уникальность кузову – аэрография. Продать такой автомобиль незаметно будет сложно, а покраска потребует времени, денег, к тому же угонщику придется лишний раз «светиться» с краденым авто. Цены на услуги мастеров аэрографии стартуют от 300 долларов.

6 Старайтесь не пускать за руль малознакомых людей. Будьте бдительны при продаже автомобиля, не теряйте над ним контроль, пока не получите деньги.

Что делать, если автомобиль угнали?

Во-первых, звоните на номер 102 и сообщайте о краже. Назовите диспетчеру номерные знаки и сообщите максимально подробную информацию о месте, где вы в последний раз оставили машину.

Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы место угона по возможности осталось в неизмененном виде до приезда полиции. Это облегчит работу следственной группы.

В-третьих, ожидая сотрудников полиции, постарайтесь собрать как можно больше информации. Расспросите окружающих людей – возможно, среди них найдется свидетель угона. Осмотритесь вокруг – не исключено, что неподалеку может оказаться камера, запечатлевшая происшедшее. Это облегчит дальнейший поиск автомобиля.

В-четвертых, свяжитесь со страховой компанией и сообщите о краже.

Какова ответственность за угон авто?

Согласно Криминальному кодексу Украины, за незаконное завладение транспортным средством предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с возможной конфискацией имущества.

Освобождаются от ответственности только те лица, которые впервые совершили кражу, добровольно заявили о произошедшем или вернули владельцу транспортное средство и возместили ущерб.

Интересные автостатьи

Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.

Больше новостей