Британские инженеры установили в электромобиль «механическую» КПП и рады

01.03.2019 г. в 11:16, autogeek.com.ua

Компания GKN в швейцарском Аръеплоге проводит испытания демонстрационного автомобиля на электротяге GTD19.

Его особенностью является то, что именно этот электромобиль является первым, который имеет двухступенчатую коробку передач.

Прототип создали на основе Jeep Renegade. Он оснащен электромотором мощностью в 163 л.с. на передней оси. Две передачи позволяют совместить бодрую динамику во время старта (на первой передаче) и высокую максимальную скорость (на второй), одновременно снизив потребление энергии.

В GKN пояснили, что их двухскоростная коробка передач сконфигурирована так, чтобы обеспечить плавное переключение передач с минимальными потерями мощности и крутящего момента, а также потенциалом для ускорения, повышения эффективности и повышения максимальной скорости.

Кроме этого конструкторы использовали в GTD19 технологию eTwinster — муфты на приводных валах позволяют управлять вектором тяги, перебрасывая до 2000 Нм на одно колесо, тогда как максимальная совокупная тяга на двух колесах — 3500 Нм.

Таким образом система помогает модулировать высокий начальный крутящий момент электродвигателя, управляет ускорением, делая его быстрым и плавным, а также обеспечивает больший боковой контроль и оптимизирует динамику движения передних колес, как для безопасности, так и для удовольствия самого водителя.

Британские инженеры установили в электромобиль «механическую» КПП и рады
Британские инженеры установили в электромобиль «механическую» КПП и рады

В компании верят, что для такого электромобиля лучше именно передний привод, так как, к примеру, во время захода в крутой поворот система eTwinster помогает с ним легко справиться, и отдает приоритет подаче крутящего момента на внешнее колесо, выравнивая авто.

При этом eTwinster можно с легкостью интегрировать в существующие автомобильные платформы. Он адаптируется для использования в переднеприводных, заднеприводных или полноприводных автомобилях, начиная от электромобилей начального уровня до гибридных роскошных внедорожников и полностью электрических полноприводных гиперкаров.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей