Сколько еще евроблях ездит по Украине

02.03.2019 г. в 13:18, www.autocentre.ua

Авто на еврономерах - сколько их еще осталось после льготной растаможки.

С 25 ноября 2018-го по 22 февраля 2019-го владельцы авто на еврономерах имели возможность растаможить свои ТС с 50-процентной скидкой. И несмотря на то, что таможни были загружены едва не на полную, легализовали машины лишь четвертая часть обладателей евроблях.

Так, по данным Государственной фискальной службы, за указанный период было легализовано 140 тыс. б/у авто на еврономерах (те, что были везены в период с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза и находились на территории страны в режимах временного ввоза или транзита) из общего количества в 218 тыс. ед.. И это при том, что в стране, по данным службы, насчитывается 640 тыс. авто из ЕС. То есть, выходит, что по украинским дорогам катаются еще 500 тыс. нерастаможек! Впрочем, их количество еще немного уменьшится (на несколько сотен): дело в том, что пока не учитывали данные по тем авто, которые растамаживали в последний момент – перед наступлением 24.00 22 февраля.

Растаможить авто на еврономерах можно до 24 мая, однако уже без значительной скидки. А вот после этой даты уже будут штрафовать на 170 тыс. грн или конфисковывать ТС. В случае если владелец не намерен растамаживать свое авто, власти прямо советуют сдавать железного коня на разборку или вывозить за границу.

К слову, интенсивнее всего процесс растаможки проходил на следующих таможнях:

Киевская – 24 103 ед.;

Волынская – 15 443 ед.;

Закарпатская – 12 094 ед.;

Львовская- 11 163 ед.;

Черновицкая- 10 652 ед.

Интересные автостатьи

Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей