В чем «изюминка» прошедшего госиспытания «Барс-8»

02.03.2019 г. в 14:55, sprotyv.info

В 2014 году, когда ребром стоял вопрос о снабжении армии новой техникой и вооружением, внезапно выяснилось, что у Украины есть целая линейка колесных бронеавтомобилей, названия которых ранее не были на слуху. Главной же проблемой практически каждого из них было то, что все они должны были пройти испытания и процесс принятия на вооружение.

И, как мы можем видеть, тернистый путь государственных испытаний для многих из них уже пройден, и после недавнего завершения “обкатки” “Казак-2” все СМИ наперебой сообщают о завершении госиспытаний “Барс-8”.

И можно было бы сейчас сравнить “Барс-8” с конкурентами, и с заумным видом рассказать о его ТТХ, но это лишнее, поскольку данный бронеавтомобиль имеет изюминку, которая и будет в скором времени, как мне кажется, использована в ВСУ по максимуму.

В данном случае я имею ввиду модификацию “Барс-8 ММК” — 120-мм мобильный минометный комплекс. Напомню, что ММК приводится в боевое состояние менее чем за 60 секунд, обладает автоматизированной системой управления огнем, дальностью поражения целей до 7 200 метров и скорострельностью 12 выстрелов в минуту. Боекомплект “Барс-8 ММК” составляет 60 мин, что при учете характеристик развертывания и свертывания комплекса позволяет отстрелять его и покинуть позицию за 8-9 минут.

Стоит отметить, что у наших гибридных соседей интеграция 120-мм минометного комплекса МЗ-304 “Горец” в бронеавтомобиль “Тигр-М” оказалась весьма посредственной. В частности, “Горец” уступает “Барс-8 ММК” по целому ряду параметров, от скорости развертывания и свертывания до перевозимого боекомплекта (20 мин “Горца” против 60 мин “Барс-8ММК”).

А потому, именно на версию ММК я рассчитываю больше всего, ведь 120-мм миномет, попадающий под “Минск”, вполне может быть заменен, и тогда украинская пантера заставит нервировать поборников скреп в режиме 24/7. Ох, ну это уже так — мысли вслух…

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

В чем «изюминка» прошедшего госиспытания «Барс-8»
В чем «изюминка» прошедшего госиспытания «Барс-8»

Интересные автостатьи

Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей