Известный производитель ограничит скорость всех своих автомобилей

04.03.2019 г. в 19:08, hronika.info

Машины не смогут разгоняться более 180 км/час.

Шведский автопроизводитель Volvo ограничит скорость всех своих автомобилей, выпущенных после 2020 года.

Известная высоким уровнем безопасности своих автомобилей компания Volvo решила значительно ограничить максимальную скорость новых моделей. Новые шведские машины не смогут разгоняться более 180 км/час.

Ограничение начнет действовать с 2020 года, на автомобили модельного ряда 2021-го. Представители компании заявляют, что таким образом они хотят привлечь внимание к угрозам, которые несет превышение скорости.

“Хотя ограничение скорости - вовсе не решение проблемы, оно стоит того, если это спасет хоть одну жизнь”, - говорит президент Volvo Car Group Хокан Самуэльссон.

Пока неизвестно, ограничение внедрят на всех рынках Volvo, или для некоторых будут исключения. Как, к примеру, для Германии, где нет установленного ограничения скорости на автобанах.

Сейчас Volvo реализует инициативу безопасности Vision 2020, согласно которой “ни один человек не должен умереть или серьезно пострадать от новых Volvo к 2020-му”.

Компания планирует начать диалог о том, должны ли автопроизводители ограничивать скорость своих авто, и развивать продвинутые автоматические технологии ограничения скорости в некоторых зонах.

Сотрудники шведского производителя отмечают, что при превышении определенной скорости, внутренних систем безопасности авто недостаточно для того, чтобы защитить людей от серьезных травм или летального исхода. В Volvo также говорят, что 25% смертельных ДТП в США в 2017-м произошли именно из-за превышения скоростного лимита.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей