Skoda Kamiq показали живьем

05.03.2019 г. в 23:46, hronika.info

Вседорожник вытянулся в длину на 4,24 м.

На автосалоне в Женеве компания Skoda показала товарный образец своего самого компактного вседорожника, который займет позицию на ступень ниже модели Karoq. По дороге от показа он-лайн до живой премьеры "Камику" несколько расширили спектр доступного оборудования.

Skoda Kamiq показали живьем
Skoda Kamiq показали живьем

Вседорожник вытянулся в длину на 4,24 м с колесной базой в 2,65 м. Ширина Skoda Kamiq составляет 1,8 м, а высота - 1,5 м. По официальным данным, объем багажника новинки варьируется в диапазоне от 400 до 1 395 л, а задним пассажирам досталось сразу 77 см свободного пространства. Переднее пассажирское сиденье тоже можно сложить, что обеспечит возможность перевозить длинномеры размером до 2,5 м.

Интерьер для Kamiq, по сути, скопирован у недавней новинки Skoda Scala - с аналогичными рулем, передней панелью с отдельно стоящим монитором и центральной консолью с блоком климат-контроля. Вседорожник может быть оснащен цифровой приборной панелью диагональю 10,25 дюймов и мультимедийной системой с экраном размером 6,5, 8 или 9,2 дюйма. В списке опций - отделка интерьера микрофиброй, атмосферная подсветка с тремя вариантами оттенков, подогрев руля, передних и задних сидений и лобового стекла и прочее.

Базовым для Kamiq стал трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л с отдачей в 115 л.с., а компанию ему составляет 1,5-литровый агрегат мощностью 150 л.с. Ранее сообщалось и о более доступных двигателях (скажем, 90-сильном моторе), но его Skoda Kamiq, возможно, получит позже. Апологетам "тяжелого топлива" предназначен четырехцилиндровый дизель объемом 1,6 л с отдачей в те же 115 л.с. Базовой коробкой передач станет механическая, а робот DSG в Skoda предлагают устанавливать за доплату. При этом системы полного привода новинке не видать ни при каких условиях.

Зато объявлено о том, что шасси кроссовера можно будет снабдить адаптивной подвеской под названием Sport Chassis Control с электронноуправляемыми амортизаторами. Вместе с ней кроссовер получит уменьшенный на 10 мм дорожный просвет и четыре режима работы бортовой электроники - стандартный, спортивный, экологичный и настраиваемый.

Что касается водительских ассистентов, то их набор, вероятнее всего, будет варьироваться в зависимости от рынка, но, скорее всего, уже в базовое оснащение войдут система превентивного торможения и ассистент контроля рядности. Адаптивный круиз-контроль, "умная" оптика, парковочный ассистент и прочие системы пополнят список опций.

Интересные автостатьи

Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей