Goodyear представила принципиально новый вид автомобильных шин

06.03.2019 г. в 18:20, autonews.ua

Goodyear представила новейший концепт шины на Международном Женевском автосалоне. Goodyear AERO – это концепт двойного назначения, разработанный для автономных и летающих автомобилей будущего. Он будет выполнять как функции стандартной шины, так и “пропеллера” для полетов.

«В процессе работы над улучшением конструкции шин и материалов, используемых для их производства, мы, совместно с компаниями, рассматривающими воздушный транспорт в качестве ответа на современные транспортные вызовы, создали концепт колеса, которое может одновременно выполнять функции обычной традиционной шины и винтомоторной установки для летающих автомобилей”, — отметил Крис Хелсел, руковолитель научно-техничесого подразделения Goodyear.

В концепте AERO реализован ряд инновационных решений:

Мультимодальный дизайн. AERO – это мультимодальный концепт с поворотными винтами. Он будет служить силовым приводом для передачи и поглощения энергии при движении автомобиля по дороге, а также силовой установкой для полетов. Таким образом, AERO даст возможность будущим водителям спокойно передвигаться как по дороге, так и по воздуху.

Непневматическая конструкция. Спицы концептуального колеса будут обеспечивать поддержку веса автомобиля при движении по дороге, а также выступать в качестве лопастей для поднятия автомобиля в воздух. Шина создана на базе непневматической конструкции и является достаточно эластичной для того, чтобы обеспечивать плавность хода при движении, а также достаточно прочной для того, чтобы вращаться на высокой скорости, которую развивают роторы при поднятии транспортного средства в воздух.

Электромагнитный привод. Концепт AERO использует силу действия магнитного поля, обеспечивая отсутствие трения при движении. Это позволяет обеспечить высокую скорость вращения колеса, которая необходима при передвижении транспортного средства по дороге, а также для его перемещения в воздухе.

Оптические сенсоры. В концепте AERO используются световые, оптоволоконные сенсоры, которые отслеживают дорожные условия, износ шин, а также их структурную целостность.

Искусственный интеллект. Концепт также оснащен ИИ который будет обрабатывать информацию, полученную от сенсоров шины, данные, полученные в результате обмена информацией между транспортными средствами, а также между транспортными средствами и дорожной инфраструктурой. ИИ сможет анализировать массивы данных и предлагать соответствующий порядок действий, позволяя транспортному средству выбрать подходящий режим полета или езды, а также заранее определить и решить потенциальные проблемы, связанные с шинами.

Несмотря на то, что AERO является исключительно концептуальной разработкой, некоторые из реализованных в ней технологии, такие как, например, непневматическая конструкция и решения на основе искусственного интеллекта, уже разрабатываются компанией Goodyear, в то время как другие технологии могут стать основой для новых идей и будущих продуктов.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей