Киев получил уникальную технику для очистки дорог в любое время года

07.03.2019 г. в 11:18, budport.com.ua

Оборудование позволит поддерживать дороги столицы в безопасном состоянии и существенно сократить расходы коммунальных служб Киева. Такая техника для ухода за дорогами успешно работает в Европе, а теперь представлена и в Украине.

«На сегодняшний день Киеву уже передано три комплекса для зимнего и летнего содержания дорог. Это новое оборудование – его столица будет использовать впервые, – комментирует событие Сергей Кобылинский, директор «АВТЕК», «Современные грузовики». – Технология превентивной обработки дорожного покрытия применяется в Европе более 15 лет. В условиях обильного выпадения снега и обледенения она позволяет кардинальным образом снизить риск аварийных ситуаций. Техника закуплена в рамках тендерной процедуры, которая была проведена корпорацией «Киевавтодор» осенью прошлого года. Мы выиграли этот тендер и благодаря нашим партнерам сумели в рекордно короткие сроки передать технику городу. Машина интересна с точки зрения высокой продуктивности. С ее помощью можно обрабатывать дорожное полотно шириной до 12 м на скорости до 60 км/ч».

Об установках для смешивания и распределения солевого раствора детально рассказал Игорь Лоскутов, руководитель продаж Ford Trucks в Украине, компания «АВТЕК»:

«Соль засыпается в приемник смесителя, замес занимает 15 минут, далее насосы перекачивают полученную массу в сам автомобиль в течение 2-3 минут. При максимальной мощности – для полива 12 метров (это 4 полосы) – бака хватает на 11 км дорожного покрытия».

Также он уточнил, что автомобиль укомплектован оборудованием LIQUID, передним отвалом 3-4 метра, имеет поливомоечную опцию для летнего обслуживания дорог. Установка на шасси работает от гидравлической системы.

«Гарантия на сам автомобиль, а также на оборудование, составляет 2 года без ограничения пробега, – уточняет Игорь Лоскутов. – Сервисные станции находятся в Киеве – на них и будут проходить плановое обслуживание машины. Что касается всей Украины, то в каждом областном центре работает отдельная сервисная станция».

«Оборудование для внесения жидких реагентов на дорожное покрытие позволяет оперативно обеспечить комфортное передвижение транспорта, – комментирует Евгений Мищенко, главный механик компании «Киевавтодор». – Его применение значительно ускорит процесс обработки и уборки дорог, предварительной подготовки к снегопадам и обледенению, предотвратит скольжение автомобилей. Если ранее техника использовалась, в основном, уже после наступления последствий погодных условий, то новое оборудование призвано избежать этих последствий. Применение техники позволит обеспечить быстрое таяние снега. Впервые в Киеве будет использоваться подобная техника, и мы надеемся на продолжительное и плодотворное сотрудничество».

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей