Водителям объяснили, почему проверять амортизаторы лучше на СТО

10.03.2019 г. в 00:48, auto.24tv.ua

Для чего нужно проверять их в условиях СТО.

Амортизаторы подвески в числе первых страдают от плохих дорог, нарушают комфорт движения и управляемость, при том что стоят весьма недешево. Основные симптомы их неисправности известны едва ли не каждому водителю, но мало кто знает, для чего нужно проверять амортизаторы на специальных стендах. А ведь это вопрос безопасности.

Оборудование для тестирования подвески и амортизаторов имеется не каждой СТО, но это самый верный инструмент оценки.

Зачем нужны амортизаторы

Амортизатор – это демпфирующий элемент, который сдерживает подвешенное на пружине колесо автомобиля от ненужных колебаний. Если не будет амортизатора, машина будет раскачиваться на каждой крупной неровности, да так, что пассажиров будет гарантированно укачивать, как на судне в хороший шторм.

Но это еще не самое страшное. Подвеска, не оснащенная демпферами-амортизаторами, не может обеспечить постоянно плотное прилегание колес к поверхности дороги. Каждое из них из-за упругости пружин или рессор подвески на каждой мелкой неровности норовит начать вертикальные колебания. Таким образом, подпрыгивая вверх-вниз, колесо касается дороги лишь тогда, когда находится в нижней точке своей колебательной амплитуды. А это значит, образно говоря, что и полноценно тормозить, и поворачивать автомобиль сможет только в те мгновения, когда колесо уверенно касается дороги.

То есть автомобиль с изношенными – даже частично – амортизаторами не может тормозить со всей эффективностью, равно как и управляться рулевым колесом.

Самая главная диагностика для амортизатора – это компьютеризованный вибростенд, который оценивает остаточную эффективность амортизаторов и сравнивает их по колесам одной оси.

Как проверить амортизатор

Те признаки неисправных амортизаторов, которые знают многие владельцы, не отражают всех проблем этого довольно капризного узла, но для начала будет нелишним вспомнить хотя бы основные симптомы.

Громкий резкий стук при ходе колеса вниз, например, при съезде с бордюра (даже если это делать аккуратно), преодолении глубоких ям и т.п.

Неадекватно шумное преодоление даже небольших неровностей, частые пробои подвески «до упора» с передачей удара на кузов.

Причем имеется в виду не только стук в самом амортизаторе – это уже конечная стадия износа, а и стук незадемпфированного колеса о края ямы.

Раскачка кузова после неспешного проезда неровностей типа лежачих полицейских, поперечных колей, крупных колдобин.

Замасливание поверхности корпуса амортизаторов (стоек) из-за утечки жидкости.

Не все из этих признаков говорят о «полном конце» амортизаторов, например, даже подтекающие стойки могут какое-то время поработать вполне эффективно. Но страшнее другое – то, что зачастую критический износ амортизатора не имеет тех явных признаков, которые водитель может выявить сам.

Опытному механику многое может сказать внешний вид амортизатора: масло на корпусе, царапины на штоке, изношенные резиновые втулки.

Как проверить амортизаторы по всем параметрам? Для этого на хороших СТО имеются диагностические стенды, которые задают колесам вертикальные колебания разной частоты и амплитуды, имитируя определенные неровности. По тому, как каждое из колес реагирует на такую «трясучку», электронный мозг стенда определяет эффективность работы амортизатора и даже выдает на экран и принтер его остаточную эффективность в процентах. Исходя из чего можно принимать решение о дальней судьбе демпфирующих элементов подвески.

Что делать с неисправным амортизатором

Отработавший свое амортизатор нужно менять – номинально сегодня все эти узлы одноразовые. Хотя в принципе не исключается возможность ремонта, и есть грамотные умельцы, которые перебирают амортизаторы редких моделей, возвращая им работоспособность.

При самостоятельной диагностике амортизатора важно не перепутать влагу на его корпусе с вытекшей рабочей жидкостью.

Если амортизатор “обвиняется” в утечках жидкости, то не спешите сразу менять его – исходите прежде всего из характеристик эффективности, выданных диагностическим стендом. Масляные следы на корпусе – это еще не приговор. Ведь определить количество потерянной рабочей жидкости визуально нельзя, и очень даже может быть, что это всего лишь потение, никак не ухудшающее работу узла. Но с другой стороны, если жидкости потеряно много, амортизатор будет работать некорректно.

Если ваш автомобиль пробежал уже около 100 тыс. км, скорее всего, его подвеске требуется внимание механиков – стоит предметно проверить люфты в шарнирах и работоспособность амортизаторов, получив соответствующий вердикт специалистов. Учтите также, что при подборе новых амортизаторов нужно выбирать не только геометрические размеры, но и характеристики жесткости, которые могут быть разными. Да, и менять их нужно все сразу или хотя бы попарно.

Интересные автостатьи

Неужели Бонд, Джеймс Бонд, водил бы этого «бегемота»? Швейцарский художник Фредерик Мюллер превратил Aston Martin DB5 Джеймса Бонда в автомобиль, похожий на бегемота. Астон Мартин 1963 года стал одним из четырех старинных авто, трансформированных Мюллером. Художник также приложил свою руку к Ford F-250 1967 года, Chevrolet Corvette 1968 и Fiat 600S 1977 года.
«Золотой клоп» — один из 100 лучших автомобилей всех времен, положивший начало эпохи спорткаров Сегодня Kissel Motor Car Company, возможно, не является общепризнанной маркой, но в далеком 1919 году компания представила свой автомобиль Speedster (позже прозванный «Золотой клоп»), который навсегда закрепил в американском мировоззрении идею спортивного автомобиля.
10 автомобилей из 2010-х, которые сегодня массово отправляют на свалки 2010-е определенно оставили после себя несколько очень хороших автомобилей, и в целом, это десятилетие, безусловно, заслуживает похвалы. Технологические достижения по-настоящему расцвели в то время, и в результате автопроизводители каждый год продолжают выпускать более качественные машины.
Три в одном: Audi TT, Corvette и Chevrolet 1937 года собрали воедино в уникальный автомобиль Как комбинация Chevy 37 года, Corvette четвертого поколения и Audi TT первого поколения, эта машина представляет собой довольно странную смесь.
Как не «попасть» при покупке автомобиля В последнее время автомобилей с иностранной регистрацией на дорогах заметно поубавилось. Это и логично: в течение действия льготного периода растаможки 140 тысяч «евроблях» были «легализованы», получив украинские номерные знаки официально.
1980 Freeway 3-Wheeler: Микрокар, спасший планету Забудьте уже про Toyota Prius, будьте гуманнее к окружающей среде с этим редким 3-колесным авто.
Какой он, первый BMW M-серии, за который сегодня дают $155 000? Невероятно редкий 1974 BMW 2002 Turbo недавно был выставлен на продажу в культовом белом цвете Шамони. Предлагаем вам немного углубиться в историю и узнать как маленькому купе, массой всего в 1080 кг, удалось подорвать устои автомобильного мира.
Из грязи в князи: Сегодня оригинальный Aston Martin DB4 Zagato стоит от 13 миллионов долларов, но так было не всегда В это трудно поверить, но в 1960 году никто не хотел, чтобы DB4 Zagato вообще был выпущен. Сегодня эти автомобили стоят миллионы долларов.
Bugatti создали игрушку для детей-мажоров: Электрокар по цене $ 33 800 Новинка от Bugatti идеально подходит для детей, рожденных с серебряной ложкой во рту, однако, взрослые тоже могут на ней прокатиться.
Iso Grifo — красивый итальянский Gran Turismo, о котором вы никогда не слышали На эмблеме этого красивого автомобиля GT не красуется гарцующий жеребец, однако он, безусловно, заслуживает вашего внимания.
Самые интересные истории о происхождении названий мотоциклов Есть несколько странных названий мотоциклов, связанных с именами и инициалами, которые достаточно сложно расшифровать. Мы решили поближе ознакомиться с парой наиболее неясных экземпляров и раскрыть истории, стоящие за ними.
Kia Imagine: Адский мир будущего, где у автомобилей внутри 21 экран Настоящие концепт-кары призваны вдохновлять, будоражить воображение, бросать вызов традициям, быть настолько оригинальными, смелыми и эмоциональными, насколько только может быть автомобиль. На первый взгляд концепция Imagine от Kia, очень даже подходит под это описание. Но…

Больше новостей