История развития автогрейдеров: каким был первый грейдер

10.03.2019 г. в 13:45, «AvtoVod»

Как создавался и совершенствовался грейдер, развитие от телеги до самоходной машины

На многих строительных площадках в нашей стране, в фермерских и сельскохозяйственных предприятиях, и при разработке грунтов можно встретить грейдеры. Современный автогрейдер заслужил отличную славу как эффективный, многофункциональный и выносливый помощник. Благодаря солидной мощности и выносливости эта машина нашла применение в различных сферах во многих странах мира.

С чего началась история

Первая модель грейдера была создана в конце 18 века американским инженером, но широкое применение он получит только спустя полвека. Изначально конструкция грейдера сильно отличалась от современного агрегата. Состоял он из стального каркаса, напоминающего тележку, к нему было прикреплено рабочее оборудование. Для управления отвалом грейдер оснащался редукторами и коваными колесами: первое служило для поворачивания, а два других помогали поднять и опустить отвал.

В движение его приводили лошади, запряженные в телегу, намного позже их заменил трактор. Изобретение грейдера стало настоящим прорывом в сфере сельского хозяйства и дорожного строительства. Однако оценить по достоинству его смогли только в конце девятнадцатого столетия.

Первые модели самоходных грейдеров – автогрейдеры – появились в начале прошлого века. Однако от прицепных экземпляров до сих пор не отказались, и они часто встречаются в наше время. Кроме двигателей автогрейдеры начали оснащать новыми колесами с шинами, которые пришли на смену старым, как у телеги.

В то время самоходный грейдер выглядел непривлекательно, не мог похвастаться хорошей скоростью, а также имел маленькую мощность. Но даже в таком виде он значительно упростил и облегчил труд людей, поэтому стал популярной спецтехникой благодаря своим несомненным достоинствам.

Значительные изменения конструкции грейдера произошли с появлением гидравлики. В последствии эти спецмашины были намного улучшены и модернизированы.

Взгляд в будущее

Современный автогрейдер представляет собой мощный агрегат с высокой производительностью, он отлично справляется с планировкой и профилированием площадок, откосов, разравнивает и перемещает грунт или сыпучие стройматериалы.

Автогрейдер незаменим в самых разных сферах: неприхотливость и выносливость позволяют выполнять работы в любых климатических зонах нашей страны, а долгий срок службы гарантирует окупаемость машины. Специалисты разрабатывают и внедряют новые виды навесного оборудования для грейдеров. Отличные показатели работы, комфортные условия эксплуатации и другие преимущества этих машин говорят о том, что такие агрегаты будут востребованы еще долгое время.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей