История развития автогрейдеров: каким был первый грейдер

10.03.2019 г. в 13:45, «AvtoVod»

Как создавался и совершенствовался грейдер, развитие от телеги до самоходной машины

На многих строительных площадках в нашей стране, в фермерских и сельскохозяйственных предприятиях, и при разработке грунтов можно встретить грейдеры. Современный автогрейдер заслужил отличную славу как эффективный, многофункциональный и выносливый помощник. Благодаря солидной мощности и выносливости эта машина нашла применение в различных сферах во многих странах мира.

С чего началась история

Первая модель грейдера была создана в конце 18 века американским инженером, но широкое применение он получит только спустя полвека. Изначально конструкция грейдера сильно отличалась от современного агрегата. Состоял он из стального каркаса, напоминающего тележку, к нему было прикреплено рабочее оборудование. Для управления отвалом грейдер оснащался редукторами и коваными колесами: первое служило для поворачивания, а два других помогали поднять и опустить отвал.

В движение его приводили лошади, запряженные в телегу, намного позже их заменил трактор. Изобретение грейдера стало настоящим прорывом в сфере сельского хозяйства и дорожного строительства. Однако оценить по достоинству его смогли только в конце девятнадцатого столетия.

Первые модели самоходных грейдеров – автогрейдеры – появились в начале прошлого века. Однако от прицепных экземпляров до сих пор не отказались, и они часто встречаются в наше время. Кроме двигателей автогрейдеры начали оснащать новыми колесами с шинами, которые пришли на смену старым, как у телеги.

В то время самоходный грейдер выглядел непривлекательно, не мог похвастаться хорошей скоростью, а также имел маленькую мощность. Но даже в таком виде он значительно упростил и облегчил труд людей, поэтому стал популярной спецтехникой благодаря своим несомненным достоинствам.

Значительные изменения конструкции грейдера произошли с появлением гидравлики. В последствии эти спецмашины были намного улучшены и модернизированы.

Взгляд в будущее

Современный автогрейдер представляет собой мощный агрегат с высокой производительностью, он отлично справляется с планировкой и профилированием площадок, откосов, разравнивает и перемещает грунт или сыпучие стройматериалы.

Автогрейдер незаменим в самых разных сферах: неприхотливость и выносливость позволяют выполнять работы в любых климатических зонах нашей страны, а долгий срок службы гарантирует окупаемость машины. Специалисты разрабатывают и внедряют новые виды навесного оборудования для грейдеров. Отличные показатели работы, комфортные условия эксплуатации и другие преимущества этих машин говорят о том, что такие агрегаты будут востребованы еще долгое время.

Интересные автостатьи

Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?
Производители автомобилей класса люкс теперь больше сосредоточены на женщинах-водителях, чем на мужчинах Эмансипация в действии: Одним из признаков того, что мир постепенно становится все более равным для обоих полов, является то, что производители автомобилей класса люкс теперь с большим усердием обслуживают самодостаточных, сосредоточенных на защите экологии женщин-водителей, которые не боятся хвастаться своим богатством.
Почему нам нужны автомобили меньше, легче и медленнее В Арктике обнаружили частицы пластика от износа шин. Эта проблема усугубляется, так как автомобили становятся все больше и тяжелее, независимо от того на чем они работают.

Больше новостей