Каким будет первый в мире летающий мотоцикл

10.03.2019 г. в 18:49, hdfashion.tv

Компания Jetpack Aviation анонсировала разработку летающего мотоцикла под названием Speeder. Это одноместный мотобайк, оснащенный четырьмя турбореактивными двигателями, которые разгоняют устройство до скорости 240 км/ч и позволяют ему подняться на высоту в 4,5 км. По задумке компании, технические характеристики машины будут намеренно подстраивать под категорию тяжелых дронов, чтобы потенциальным клиентам не требовалось получать лицензию пилота.

В Speeder установлены керосиновые двигатели от реактивных ранцев Jetpack Aviation, суммарная тяга которых около 300 кг – этого хватит для поднятия самого 105-килограммового байка, его пилота весом до 110 кг и необходимого запаса топлива. Время полета составит от 10 до 22 минут, в зависимости от таких факторов, как погодные условия, скорость, сноровка пилота и стиль вождения.

Важным помощником для владельца станет компьютерная система авто-стабилизации, которая будет стабилизировать устойчивость мотоцикла даже при выходе из строя одного двигателя. К сожалению, на этом функции, обеспечивающие безопасность пилота, заканчиваются – для такого экзотического транспорта пока не созданы ни парашюты, ни иные технологии сохранения человеческой жизни.

Обещают, что управление Speeder будет мало отличаться от управления реактивным ранцем. Но убедиться в этом получиться лишь у пары десятков счастливчиков – пока компания планирует создать только 20 гражданских байков, каждый из которых будет собираться в индивидуальной комплектации. Стоимость одной модели оценивается в 380 тысяч долларов, для ее предзаказа придется внести еще 10 тысяч.

Jetpack Aviation не скрывают, что гражданская сфера их мало интересует, а главная цель – это добиться сотрудничества с Пентагоном, и получить заказ на создание грузопассажирской версии байка для военного комплекса. Потенциальных вариантов летающего мотоцикла масса – это и модели для спецслужб и полиции, и беспилотные спидеры с автономным или удаленным управлением. Они могут быть оснащены дополнительными двигателями, запасом топлива и даже системами вооружения и защиты.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей