Причины поломки подшипника в автомобиле

13.03.2019 г. в 10:53, «AvtoVod»

Автоподшипники – важные элементы машины, задачей которых является снижение сопротивления при движении одного компонента относительно другого, а также уменьшение возникающей при этом силы трения

Поломки подшипника чреваты проблемами в работе средства передвижения. Автоподшипники – важные элементы машины, задачей которых является снижение сопротивления при движении одного компонента относительно другого, а также уменьшение возникающей при этом силы трения.

Последствия поломки подшипников

Автомобильные подшипники играют важную роль в обеспечении стабильной работы функциональных узлов транспортного средства. В процессе эксплуатации элемент подвергается значительным нагрузкам, что приводит к его выходу из строя.

Признаками того, что сломался ступичный подшипник, являются:

  • появление гула в процессе поворота груженого транспортного средства;
  • появление характерного гула при повороте авто без груза;
  • стабильный гул при движении загруженной машины либо без груза;
  • возникновение специфического хруста, тяга авто в определенную сторону.

Указанные симптомы поломки подшипника говорят о необходимости его ремонта. В некоторых случаях требуется замена неисправной детали.

Как определиться из-за чего сломался подшипник в автомобиле

Выход из строя компонента машины можно определить по возникновению характерных симптомов. При этом причины того, что сломался подшипник в автомобиле, могут быть следующие:

  • Неправильно выполненная установка элемента. Монтаж не неплоском основании становится причиной отклонения от круглой посадочной поверхности. В результате происходит выкашивание на противоположных участках колец.
  • Загрязнение детали. Проникновение внутрь компонента инородных частиц приводит к повреждению герметизирующего уплотнения и последующей утечке смазочного вещества.
  • Попадание внутрь воды и прочих вызывающих коррозию веществ. В итоге обращаются раковины на поверхности элемента.
  • Неграмотная регулировка, нарушение геометрии. Результатом становится перегрев подшипника, а также возникновение люфта.
  • Недостаточное количество смазки и слишком быстрый разогрев.
  • Возникновение механических повреждений: сколов и трещин на поверхности. Поломки данного типа происходят вследствие неправильной конструкции узла, неравномерного распределения нагрузки и пр.

Лучшим ответом на вопрос. как определить поломку подшипника, является обращение к профессионалам. Грамотная диагностика позволит установить, что привело к выходу из строя компонента транспортного средства.

В идеальном варианте подшипники способны служить в течение многих лет. Конкретный период эксплуатации элемента обусловлен условиями изготовления и хранения, обслуживания, монтажа, а также нагрузкой и условиями работы. Однако описанные причины поломки подшипника приводят к преждевременному выходу детали из строя.

Интересные автостатьи

Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей