Украину захлестнет волна иномарок с поддельными документами

13.03.2019 г. в 21:00, autonews.ua

Ежегодно полиция обнаруживает несколько тысяч автомобилей с поддельными документами или перебитыми VIN-кодами. И это только те факты, которые обнаружены. Вспомните, когда последний раз полиция при остановке Вашего автомобиля сверяла номер кузова данным техпаспорта и Вы поймете, что фактически таких автомобилей намного больше. Это потому, что полиция не уделяет этому должного внимания. Ранее МВД заявляло о наличии на дорогах Украины около 10% таких автомобилей. Об этом сообщает Дорожный адвокат.

Довольно часто владельцы даже не догадываются о наличии поддельных документов. Об этом они узнают уже при переоформлении автомобиля в МРЭО. При этом, на дорогах встречаются как профессиональные подделки, так и откровенная халтура, по которым автомобили в одной базе данных авто не значатся.

Методы авто мошенничества бывают разные. Есть случаи, когда номерной знак автомобиля и техпаспорт совпадают, но номер кузова другой. Часто под данные техпаспорта перебивают номер кузова. Иногда все совпадает с техпаспортом, в том числе номер кузова, однако автомобиль отсутствует в базе МВД. Под одними документами могут ездить и два, и три, и четыре автомобиля. И только один из таких автомобилей — легальный.

Не исключено, что из-за запрета эксплуатации автомобилей на иностранной регистрации с тотальным контролем за их использованием и через «не очень доступную» растаможку, значительная часть невывезенных и нерастаможенных «евроблях» может пополнить ряды автомобилей с поддельными документами и номерами кузова. Поэтому количество автомобилей с поддельными документами на рынке может вырасти как никогда.

Такие автомобили с учета не снимаются и на учет не ставятся, так как при этих операциях осуществляется экспертиза автомобиля. Приобретение такого автомобиля происходит, как правило, по доверенности или по расписке.

МВД предоставило общий доступ к базе свидетельств о регистрации транспортных средств, выданных с 2013 года. Введя данные своего техпаспорта водитель сможет убедиться, что техпаспорт выдавался. Также можно проверить авто по таким параметрам как: дата первой регистрации, дата регистрации, год выпуска, марка, модель, номер шасси, объем двигателя и др.

«Если Вы планируете приобрести автомобиль, то осуществить это безопаснее через переоформление в сервисном центре МВД. Если же Вы все же решили приобрести автомобиль по доверенности, целесообразно перед покупкой сделать вывод эксперта сервисного центра. Эта процедура занимает не более двадцати минут, но вы получите официальное подтверждение о легальности автомобиля и защитите себя от уголовной ответственности и потери автомобиля«, — советует адвокат.

Интересные автостатьи

Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей