«Заряженный» Skoda Kodiaq RS протестировали за полярным кругом (ВИДЕО)

16.03.2019 г. в 12:28, 32cars.ru

Спортивную модификацию чешского кроссовера испытали в сложных погодных условиях.

Команда Skoda на «заряженном» Kodiaq преодолела расстояние от финского Рованиеми до мыса Нордкап в Норвегии через Северный полярный круг длинной в 1417 километров. Стоит отметить, что на протяжении всего путешествия температура воздуха держалась на отметке минус 20 градусов Цельсия, а также дул шквальный ветер до 70 км/ч.

Испытатели начали свой путь в 23:00 из Рованиеми и уже к 04:00 утра добрались до границы с Норвегией. Не сбавляя оборотов к 09:00 Skoda Kodiaq RS добрался до Мыса Нордкап. За время путешествия это была единственная недолгая остановка, естественно помимо заправочных станций. В половину четвёртого дня команда достигла границы с Финляндией, а в 18:17 уже въехал в Рованиеми. Как отмечают участники испытания, средняя скорость на протяжении всего маршрута составляла 67 км/ч.

Напомним, что «заряженная» версия чешского кроссовера оснащается 2,0-литровой силовой установкой производительностью 240 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 7-скоростная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. С нуля до сотни Skoda Kodiaq RS способен разгоняться за 7 секунд при максимальной скорости в 220 км/ч. Кроссовер получил систему полного привода с муфтой подключения задней оси и имитацией управления вектором тяги.

Интересные автостатьи

Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей