Культовая модель Toyota ушла с молотка за рекордную сумму

16.03.2019 г. в 20:14, avtoblog.ua

Продана Toyota Supra Twin Turbо.

Пробег спорткара составляет менее 18 тысяч километров. На торгах в рамках конкурса элегантности Amelia Island Concours d’Elegance аукционный дом Sotheby’s сумел продать Toyota Supra 1994 года за 173 600 долларов.

Проданный экземпляр - это версия Twin Turbo в кузове тарга, которая считается одним из самых желанных вариантов культовой модели. Судя по документам, «Супра» была продана новой дилером Toyota в Иллинойсе в 1994 году и лишь год назад второй владелец зарегистрировал ее в Швейцарии.

Автомобиль находится в прекрасном состоянии, в том числе техническом. Toyota Supra Twin Turbo оснащалась рядной трехлитровой «шестеркой» с двумя турбонагнетателями.

Двигатель спорткара для рынков США и Канады выдавал 325 сил и 417 Нм момента, Европы - 330 сил и 441 Нм момента. Ему в пару полагалась шестиступенчатая «механика» или четырехдиапазонный «автомат».

С нуля до 60 миль в час (97 километров в час) такая Supra разгонялась за 5,6 секунды.

Культовая модель Toyota ушла с молотка за рекордную сумму
Культовая модель Toyota ушла с молотка за рекордную сумму

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей