Toyota выпустит свой самый надежный внедорожник

17.03.2019 г. в 10:00, autonews.ua

Концерн Toyota заключил соглашение с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) о начале исследований и разработок нового лунохода. Пилотируемый, находящийся под давлением корабль, несущий решетку FJ Crusier-esque, похож на иллюстрацию с обложки научно-фантастической книги. Тойота стремится превратить эту концепцию в научный факт.

Полезная нагрузка любого космического корабля, который повезёт этот прибор на Луну, будет по понятным причинам ограничена. В конце концов, чтобы покинуть атмосферу Земли и запустить технику в космос, требуется много усилий, поэтому на счету каждый килограмм. В Toyota полагают – используя технологию топливных элементов, смогут создать планетоход с дальностью полета более 10 000 километров. Этого почти достаточно для движения по экваториальной окружности Луны.

Президент JAXA Хироши Ямакава заявил: «Пилотируемые вездеходы с герметичными кабинами являются элементом, которые будет играть важную роль в полномасштабном исследовании и использовании лунной поверхности. Для этого мы хотели бы сконцентрировать технологические возможности нашей страны и провести соответствующие исследования. Благодаря нашим совместным экспериментам мы хотели бы усовершенствовать показатели Toyota, особенно, что касается передвижения. Мы надеемся ускорить наши технологические исследования для запуска пилотируемого лунохода, находящегося под давлением».

Toyota выпустит свой самый надежный внедорожник
Toyota выпустит свой самый надежный внедорожник

Предлагаемый луноход будет примерно эквивалентен по размеру паре небольших автобусов или мото-автобусов до шести метров в длину. Внутренний объем составит 13 кубометров, и этого хватит для двух космонавтов – либо четырёх, если пойдёт речь об аварийной ситуации.

Уже не впервые автомобильная индустрия смотрит на Луну. Оригинальный луноход, разработанный в 1960-х годах, имел колеса из проволочной сетки, разработанные компанией Goodyear.

Интересные автостатьи

Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей