«Мерседес» выпустил короткометражку про путешествие Берты Бенц в 1888 году

17.03.2019 г. в 12:33, motor.ru

Короткометражка посвящена первому путешествию на автомобиле. В 1888 году супруга Карла Бенца вместе с сыновьями проехала на самобеглой коляске 106 километров из Мангейма в своим родителям в Пфорцхайм. Вояж занял целый день, несколько дней спустя они вернулись другим маршрутом.

Чтобы заправить машину в пути, Берта Бенц была вынуждена обратиться к аптекарю. Дело в том, что мотор первого автомобиля потреблял лигроин, который продавали в аптеках — это похожий на бензин жидкий растворитель, получаемый из нефти. Заправок по понятным причинам в те годы еще не существовало. Кстати, эта аптека в городе Висслох сохранилась до сих пор.

В ходе путешествия супруга Карла Бенца самостоятельно решила несколько технических проблем: изолировала свечной провод подвязкой от чулка и прочистила топливный шланг при помощи шланга. Кроме того, у кузнеца пришлось чинить приводную цепь, а в самом конце путешествия — менять тормозные колодки.

Часть этих эпизодов показана в фильме, хотя для краткости их объединили — в реальности они случились в разное время и в разных частях маршрута.

Путешествие помогло привлечь внимание к изобретению Бенца, убедить общественное мнение в полезности автомобиля. Кстати, по итогам путешествия Карл Бенц внес в конструкцию кое-какие изменения — например, добавил пониженную передачу для преодоления крутых подъемов.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей