Porsche показал первый официальный эскиз своего нового кроссовера

19.03.2019 г. в 21:55, autonews.ua

Porsche опубликовал в Сети первый официальный эскиз своего нового кроссовера-купе Porsche Cayenne Coupe, продажи которого начнутся до конца 2019 года. Также немцы рассказали некоторые подробности о нем.

Купеобразный Cayenne ранее уже несколько раз замечали во время дорожных тестов. Если сравнить его шпионские фотографии и эскиз, то можно сделать вывод, что в профиль Cayenne Coupe будет напоминать Porsche Panamera. Есть выдвижное заднее антикрыло, небольшой спойлер на крыше. Правда, останется ли спойлер на серийной версии – до конца не понятно. Скорее всего, останется.

Cayenne Coupe от стандартного кроссовера Cayenne, судя по всему, будет отличаться передним бампером, фарами, окнами, передней стойкой. А вот в салоне изменения будут минимальными. Кстати, из-за того, что крыша немного опустилась, места в салоне практически не стало меньше. Как этого удалось добиться? За счет того, что сиденья расположены ниже, чем у кроссовера.

Вообще же, купеобразный Cayenne будет на 55 мм шире, чем стандартный кроссовер. Об этом в своем интервью рассказал Питер Вага, дизайнер компании Porsche.

Porsche показал первый официальный эскиз своего нового кроссовера
Porsche показал первый официальный эскиз своего нового кроссовера

По слухам, под капотом будет находиться шестицилиндровый 2,9 л двигатель. Для топовой версии приготовят, скорее всего, более мощный турбомотор V8 в 550 л.с. Покупателям предложат также версию с подзаряжаемой гибридной силовой установкой общей мощностью 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Полный привод предусмотрен уже в базовой комплектации.

Porsche Cayenne Coupe в продаже появится до конца нынешнего года. Его конкурентами будут Audi Q8, BMW X6 и Mercedes GLE Coupe Версия с турбодвигателем будет стоить 145 000 евро.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей