Редкий Ford Mustang Cobra нашел приют на свалке

20.03.2019 г. в 18:25, autonews.ua

Не секрет, что украинцы активно покупают битые автомобили на американских аукционах. Даже с учетом доставки и ремонта такие автомобили обходятся дешевле, чем идентичные модели в Украине. Вот только мало кто знает, что настоящие жемчужины автопрома следует искать не на аукционах, а на автосвалках. Вот там-то действительно, авто можно купить за сотни, а продать за сотни тысяч.

Так на одной из американских автомобильных свалок нашли Ford Mustang Cobra 1979 года, который оснащается 2,3 л двигателем с турбонаддувом. Похоже, больше эта редкая Cobra никогда с места не сдвинется.

Ford Mustang третьего поколения, появившийся в 1979 году, построен на платформе Fox. Второе поколение этой модели базировалось на Pinto. Из-за нефтяного кризиса конца 1970-х годов американские автопроизводители отказывались от мощных двигателей. В результате этого Mustang Cobra 1979 получил 2,3 л мотор с турбонаддувом мощностью всего 140 л.с. Он, конечно, расходовал меньше топлива, чем V8, но он был не таким мощным. К тому же, подкачала его надежность: были случаи преждевременного выхода турбонагнетателя из строя. Только в 1982 году Mustang получил более мощный мотор. После этого «Мустанг» опять вернул свою былую славу.

Редкий Ford Mustang Cobra нашел приют на свалке
Редкий Ford Mustang Cobra нашел приют на свалке

Редкий Ford Mustang Cobra нашел приют на свалке
Редкий Ford Mustang Cobra нашел приют на свалке

Найденный на свалке Ford Mustang Cobra – это редкая ранняя версия третьего поколения «Мустанга». Её выпустили в 1979 году. К сожалению, сейчас она находится в очень плохом состоянии. Мародеры постарались растащить всё, до чего дотянулись их руки.

Откровенно говоря, вряд ли есть смысл восстанавливать этот автомобиль. Можно потратить слишком много денег, а результат не гарантирован. Любителям «Мустангов» лучше поискать другой экземпляр. Этот же пусть спокойно отдыхает в Денвере.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей