Как китайские автопроизводители постепенно захватывают автомобильный рынок

23.03.2019 г. в 14:25, autonews.ua

Последние десять лет доля китайского автопрома на развивающихся рынках сократилась до минимума – ввиду того, что ключевые регионы сбыта — Россия, Бразилия, Северная Африка и Ближний Восток – претерпевали трудности в связи с политической и, как следствие, экономической нестабильностью.

Однако с недавних пор, вооружённые новейшими технологиями, китайские автопроизводители заново завоёвывают внешние рынки. Целевой регион – Европа и некоторые развивающиеся страны. Для большего эффекта местные бренды объединяются и перегруппировываются в новые кластеры.

В авангарде – компания Geely Automobile Holdings, крупнейший в Китае производитель легковых автомобилей, и Great Wall Motor, лидер среди пикапов и лёгких грузовиков.

Из-за возникших торговых разногласий между США и Китаем Geely вынуждены были отказаться от идеи производить автомобили премиум-класса марки Lynk & CO, т.к. завод находится в Южной Каролине. Однако Европа всё ещё остаётся для Пекина желаемым пунктом назначения.

Недавно на пресс-конференции в городе Чжухай президент Geely сообщил – уже через год в Европу начнут продавать многофункциональные автомобили. В Китае этот процесс уже запущен. В дополнение к продуктам Lynk & CO, компания планирует продавать в Европе минивэны. Других деталей пока не сообщают.

Два года назад, в 2017, Geely приобрела 49,9% акций малазийского бренда Proton – это стало отправной точкой освоения и завоевания южно-азиатского рыночного сегмента. В декабре того же года в Малайзию пошли первые поставки компактного кроссовера модели Boyue с правосторонним рулевым управлением. Нынче эта машина распространяется под маркой Proton. Всю свою продукцию Geely будет собирать на заводах Proton и продавать через дилерские центры.

Кстати, в том же году ещё один завод Geely открыла в Беларуси, где комплектуют автомобили Boyue. Согласно планам руководства, этот филиал будет снабжать автомобилями Россию и другие страны бывшего Советского Союза. Потенциально целевые аудитории – Беларусь и Казахстан.

Уже в следующем месяце заработает новый завод Great Wall в Тульской области. В год планируют выпускать до 150 тысяч автомобилей – в основном, внедорожники и кроссоверы бренда Great Wall Haval.

Однако и это ещё не всё. Great Wall пустит корни и в Европе. Под премиальным брендом Wey туда поедут внедорожники, а ещё – малолитражные седаны Ora.

Не так давно Great Wall подписали соглашение с немецкой компанией Brabus, которая занимается автотюнингом. Цель – модернизировать трансмиссию, интерьер и дизайн внедорожников Wey. Первый адаптированный аутлендер покажут в этом году на автосалоне во Франкфурте-на-Майне.

Однако же Great Wall — не единственный китайский автопроизводитель, стремящийся продавать электромобили в Европе. В 2017 году на автосалоне во Франкфурте свой электрический кроссовер представила компания Chery Automobile.

Помимо этого, о своих планах завоевать европейские рынки поведали ещё два независимых старт-апера. Уже до конца года свои электрокроссоверы представят Aiways и Byton.

И хотя политика президента Дональда Трампа (повышение импортных пошлин) несколько затормозили увеличение продаж в США, европейские амбиции китайский автопром реализовывает в полной мере.

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей