Редкий электромобиль 1976 года продают по цене б/у Ланоса

26.03.2019 г. в 13:32, www.autocentre.ua

В последнее время электромобиль выходит на передний план, затмевая остальные авто. Но фундамент для этого был заложен давным-давно

Это сегодня нас с вами трудно удивить электромотором и батарейным блоком в автомобиле. Хотя даже сейчас электромобиль не достиг своего расцвета, и неизвестно, когда это произойдет. Но как обстояли дела в прошлом столетии? Взгляните на Tesla 70-х годов.

Конечно, тогда знаменитой американской компании еще не существовало. Но была другая — Sebring-Vanguard. Ее детище под незатейливым названием CitiCar в свое время было самым популярным электромобилем. Общий тираж модели составил 4 444 экземпляра. Наверное, они сильно старались, чтобы достичь таких красивых показателей перед банкротством.

Редкий электромобиль 1976 года продают по цене б/у Ланоса
Редкий электромобиль 1976 года продают по цене б/у Ланоса

Выглядит автомобиль как смертный грех и чем-то напоминает единицу бытовой техники. Но кто мы такие, чтобы насмехаться над историей, верно?

Редкий электромобиль 1976 года продают по цене б/у Ланоса
Редкий электромобиль 1976 года продают по цене б/у Ланоса

Конкретный экземпляр 1976 года выпуска продают в США по цене 3 950 долларов. Пробег составляет всего 196 км — состояние нового авто! Об этом также говорят хорошо сохранившиеся кузов, интерьер и почти все технические компоненты. Спасибо аккуратному хранению в помещении с контролируемым внутренним климатом.

Редкий электромобиль 1976 года продают по цене б/у Ланоса
Редкий электромобиль 1976 года продают по цене б/у Ланоса

Счастливому новому владельцу, которым наверняка станет энтузиаст-коллекционер, останется заменить тормозную систему и деградировавшие со временем батареи. Если сделать все как надо и вернуть электромобиль в исходное состояние, на одной полной зарядке он сможет преодолеть 80 км. Мощность мотора составляет 5 л.с., а максимальная скорость равна 60 км/ч.

Интересные автостатьи

5 действительно дорогих эксклюзивных внедорожников Эксклюзивность, стиль и производительность стоят немало! И, как оказалось, «Черный русский» — это не только популярный коктейль, но и мощнейший внедорожник.
E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.

Больше новостей