В Литве и Великобритании будут платить деньги за отказ от старого автомобиля

28.03.2019 г. в 00:58, ru.delfi.lt

Пока Литве планируют платить за отказ от старого автомобиля однократную выплату в размере нескольких сотен евро, в Великобритании за отказ от авто будут платить 3000 фунтов стерлингов в год (3500 евро).

Так в Великобритании испытывают программу, которая должна компенсировать отказавшимся от автомобилей жителям расходы на общественный транспорт.

Водителям будут платить 3000 фунтов в год, если они согласятся сменит автомобиль на общественный транспорт. Так правительство намерено бороться с большим количеством автомобилей и загрязнением воздуха.

Издание Times сообщает, что в этом году запускают испытательную программу, деньги будут выплачивать водителям, отказавшимся от автомобиля в пользу общественного транспорта, аренды электроавтомобиля или велосипеда - платить будут 2000 фунтов стерлингов (около 2300 евро) и 3000 фунтов стерлингов (3500 евро).

Участникам программы деньги переведут на счет мобильного приложения, их можно будет тратить на разный экологический транспорт.

Этот проект обойдется в 20 млн. фунтов стерлингов (23,4 млн. евро) и начнут его осуществлять в Ковентри, потом – в Западном Мидлендсе (12 муниципалитетов), а потом и в других частях страны, если испытание покажет, что идея успешная.

Надеются, что во время испытательного срока такой возможностью воспользуются около 100 водителей.

Если программа оправдает себя, то будет введена во всей стране на все время.

Интересные автостатьи

5 действительно дорогих эксклюзивных внедорожников Эксклюзивность, стиль и производительность стоят немало! И, как оказалось, «Черный русский» — это не только популярный коктейль, но и мощнейший внедорожник.
E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.

Больше новостей