Как ЕС «заблокировал» украинский автопром

29.03.2019 г. в 13:59, autonews.ua

Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, утверждает, что, скорее всего, иностранных инвестиций в украинскую автомобильную промышленность не будет до 2024 года.

Дело в том, что Украина в свое время подписала соглашение с ЕС, по которому на выпущенные украинскими заводами автомобили в европейских странах добавляется налог в 10%. Это соглашение вступило в силу в сентябре 2017 года. Оно действительно семь лет. То есть до 2024 года нужно забыть про иностранные инвестиции в украинскую автомобильную промышленность.

Почему в договор был включен такой пункт? По словам Олега Назаренко, он появился из-за того, что Евросоюз и Германия в частности не слишком думают об Украине. Их интересуют свои собственные проблемы.

Назаренко считает, что нужно было изменить договор ещё на этапе подписания и «открыть рынок ЕС для нас». В этом случае в Украине иностранные инвесторы начали бы строить автомобильные заводы. Их продукция должна была б поставляться в Евросоюз, так как на украинском рынке спрос на автомобили слишком маленький.

Зарплата украинских рабочих меньше, чем зарплата их коллег в Германии. И это могло бы привлечь европейских инвесторов. Однако, их отпугивает налог в 10%.

Остается надеяться, что после того, как истечет срок этого соглашения с ЕС, в Украину наконец-то придут европейские автомобильные гиганты.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей